Алюминиевые реечные потолки – невероятный красивый эффект!

Установка реечного потолка в ваннойБыли с женой в одном ресторане в нашем городе, у нас была годовщина свадьбы, отличный надо сказать ресторанчик, отделка очень модная, но так ничего особенного. Однако меня как мастера внутри отделочных работ сразу привлек очень красивый стильный и современный потолок, он был сделан из красивых длинных зеркальных листов, которые были невероятно красиво освещены… В общем, уникальные эстетические качества такого потолка можно описывать долго, они действительно выглядят просто великолепно. Даже жена приревновала, что я больше обращаю внимания на этот красивый потолок, чем на нее, но к самому этому потолку, она также (хотя призналась в этом позже) осталась не равнодушной. После ресторана, пока добирались домой также только про этот потолок и говорили с женой, уж очень нам захотелось точно такой же потолок сделать у себя дома, — по приезду домой так и решили, сделаем в гостиной комнате и в ванной точно такие же потолки.

Реечный потолок. Крупный планЯ думал, что такие потолки влетят мне в копеечку, однако раз уж собрались установить себе реечные потолки, то пришлось спрашивать про это чудо потолки у своих знакомых строителей. В общем, оказалось, что стоят такие потолки довольно таки дешево, а устанавливаются они довольно таки просто и быстро. Также они очень легко демонстрируются, то можно в любой момент заменить одни реечные потолки на другие, также потолки довольно таки легко моются. Сами рейки такие делаются из алюминия, что самое интересное и уникальное это то, что такому подвесному потолку можно придать самую различную форму благодаря гибкости реек. Но вернемся к установке реечного потолка, устанавливается он предельно просто, сначала надо промерить от основного потолка линию на расстояние примерно в 13 — 14 см. По периметру теперь надо крепить настенный стальной уголок, крепить уголок можно дюбелями или даже анкерами. Дальше с шагом 120 см надо сделать подвесы, крепя их анкерами в глубину потолка на 4 см, только лучше использовать не химический анкер, а стальной. Теперь устанавливаются несущие шины и к ним уже крепятся сами рейки, описывать подробно весь процесс сложно получается, однако когда начнете сами делать такие потолки, то разберетесь во всех тонкостях сами, — как говорится главное просто начать. Очень эффективно смотрится установка дополнительного освещения сверху за рейками, благодаря этому освещению алюминиевый реечный потолок имеет просто фантастический и невероятно красивый вид.

Реечный потолокНо особенно уникально смотрится не ровный потолок, а фигурный, то есть сделанный так чтобы рейки потолка имели очень красивый изогнутый вид в форме синусоиды, волны или любой другой кривой. Также можно сделать потолок такой в форме полкруга, то есть потолок будет иметь форму большого арочного свода, именно такой потолок был, кстати, в ресторане, где мы с женой отмечали годовщину. Также потолок может быть в форме буквы «Л», в общем, при устройстве такого потолка можете проявлять всю свою фантазию и воображение. Так же выбор таких алюминиевых реечных потолков имеет просто огромный ассортимент по выбору цвета, так что можете подобрать любую наиболее подходящую для дизайна вашей квартиры цветовую гамму. Например, я сделал в ванной комнате такой потолок не из одного цвета, а из реек разного цвета, получилось надо сказать просто великолепно и круто. В общем, если будете устанавливать у себя такие потолки, то в первую очередь руководствуетесь двумя принципами, — здравый смысл и фантазия. Желаю успехов!

Блоги, Подвесные реечные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. Artem:

    В ресторане такое, возможно, будет смотреться, но в жилых помещениях… Похоже на внутреннюю отделку промышленных зданий, или на железнодорожный вагон. К тому же алюминий не совсем подходящий отделочный материал для акустического оформления квартиры или дома, звук отражает и эхо, хотя бы самое слабое будет присутствовать, а если где резонировать станет, тогда совсем беда.

  2. Lenok73:

    Мне тоже не понравились эти потолки. возможно на фотографии они выглядят не уютно, а на самом деле получше, но по моему вкусу, если делать рейки, то деревянные они смотрятся гораздо «теплее» для жилого помещения.

  3. tosa:

    Под такие потолки, на мой взгляд, необходимо продумывать и дизайн комнаты, поскольку, мне кажется, не каждый интерьер подойдет. Красиво смотрится потолок с розовой подсветкой, но лучше всего такие потолки будут смотреться все-таки в общественных местах, такие как, рестораны, а не в жилых.

  4. гость:

    Я ещё никогда не видела таких потолков, но мне очень понравились ваши фотографии. Смотрится очень стильно и красиво, а уж если сделать потолок необычной формы, то вообще будет сказка. Возьму себе на заметку на будущее, очень понравилось.

  5. GaricOdessa:

    ! ОТВЕТ АВТОРА !

    Спасибо что вам понравилась моя статья, такие потолки смотрятся действительно просто великолепно, и на самом деле сказочно. А смотрятся просто супер такие потолки не только в ресторане но и в квартире, их можно смело устанавливать как в ванной комнате так и в гостиной или в прихожей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *