Алкидная эмаль ПФ 15

Алкидная эмаль ПФ 15Каждый, кто имеет дачу, тот поймет насколько это важно и как это сложно окрашивать деревянные, металлические или бетонные поверхности на даче. Например, на моей даче это было действительно проблемой, пробовал просто каждое лето красить заборы и все металлические поверхности различными красками. Но эти краски не продержались и три месяца, хотя применял я даже дорогие зарубежные краски. Пробовал я и разные краски, и грунтовку под них делал, но результат все такой же - то есть окраска слезает очень быстро. Долго не знал, что с этим делать, но помог один сосед по даче, который использует покраску только раз в 4-5 лет, оказывается дело тут не в грунтовках и не в красках. Дело заключается в выборе окраски, - он применяет для этого не краску, а одну очень надежную эмаль, которая если применяется для дерева и металла, то не требует даже никаких грунтовок. Также если эмаль применяется для бетона, то требуется обычная грунтовка для улучшения схватывания (адгезии). Называется эта эмаль - Алкидная ПФ-115, применять ее можно как для чистых поверхностей, так и для поверхностей окрашенных ранее.

Алкидная эмаль ПФ 15Попробовал я эту эмаль на даче в прошлом году и убедился в ее качестве, уже вторую весну эта эмаль отлично держится. Окрашивал я ей и металлический забор и летнюю беседку - по прошествии уже более одного года эмаль держится здорово. В начале этого года использовал эту эмаль для бетонных стен, про бетон пока говорить не буду, просто после его покраски прошло всего несколько месяцев. Единственно - перед покраской бетона я еще использовал грунтовку для адгезии, но для металлической и деревянной поверхности я не применял никаких обработок. То есть просто покрывал поверхность в два слоя, эмаль эта действительно очень качественная и она даже не боится никаких дождей, снега и действия солнечных лучей и ультрафиолета. Так что можно смело применять эту эмаль везде - она не боится никаких атмосферных воздействий и держится очень здорово на поверхности. Кроме того, что эта эмаль не только великолепно держится и очень стойка, она также не выгорает со временем, то есть сохраняет свой цвет очень долго. На окрашенной поверхности создается отличный глянцевый эффект, держится который очень долго.

Алкидная эмаль ПФ 15Расход этой эмали очень экономный, он равен примерно 80 - 100 грамм на один метр квадратный. Еще стойкость к температурам этой эмали просто великолепная, она держится на поверхности при температурах от - 50 С до + 80 С. Единственное требование перед покраской это то что поверхность должна быть сухой а температура воздуха должна быть больше + 5 С. В общем эмаль эта действительно просто супер, стоит она не дорого, а перед применением ее не надо разбавлять, то есть эмаль является готовой к применению. Только надо эмаль эту хорошенько перемешать и можно наносить ее на поверхность валиком или простой кистью. Применять эмаль можно как внутри помещения, так и снаружи, правда для покраски стен и заборов еще рекомендуется применять алкидные грунтовки. Правда я никакими грунтовками на даче не пользовался, однако держится эмаль эта у меня на даче уже больше года без проблем. Эмаль на самом деле качественная и надежная, - так что если вам надо покрасить любую поверхность на даче, то лучше этой эмали трудно найти.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

3890

27.04.2012 12:14 

Алкидная эмаль содержит большое количество алкидной смолы, что позволяет применять ее как для внутренних так и наружных работ. Она выдерживает нагревание до 90 градусов и обладает хорошей износоустойчивостью.

27.04.2012 06:21 

Вполне неплохой материал для обработки поверхностей. Думаю, таким вполне эффективно можно пользоваться в соответствующих условиях. Главное, это чтобы все использовалось так, как это необходимо по инструкции.

20

28.07.2013 11:07 

Совет. Металл лучше грунтовать, а дерево проолифить. А то, что перед покраской поверхность надо зачистить, а при необходимости обезжирить - это даже домохозяйка знает. Для покраски валиком лучше эмаль разбавить (до 10% от массы) сольвентом или уайт-спиритом. В остальном - да, одна из лучших, еще с союзных времен. Странно, что автор только сейчас об этом узнал.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта