Гармоничные пропорции дома.

Окружающее нас пространство структурировано и ритмично. Структурированность пространства это основа для поддержания порядка и защиты от хаоса. Для того чтобы соответствовать свойствам пространства и гармонично в него вписываться, а значит поддерживать энергетику богатства, карьеры, счастья, ваш дом должен быть построен с соблюдением определенных пропорций. Например, дом для карьерного роста его хозяина, должен иметь пропорции, указанные на рисунке 1 (см. примечание 2.). 

Можно строить дома помогающие сохранять здоровье, накапливать богатство (не только материальное), испытывать счастье. Можно строить дома поддерживающие одновременно богатство и счастье, карьеру и здоровье и т.п. Но бывают дома, которые только частично соответствуют гармоничным пропорциям (на рис.  4 показан дом в пропорциях « богатсво-печаль» ) или вообще не гармоничны (на рис.  2 &ndash « печаль-разрушение планов» , на рис. 3 &ndash « карьера-болезнь» ).

Примечание 1. Основными размерами для дома, на которые стоит обращать внимание,   являются габаритные размеры, размер входной двери и размеры комнат.

Примечание 2. На самом деле значение « б» может иметь отклонение от 0,8а. Но сам принцип объяснять долго и дистанционно сделать это трудно. Поэтому я упростила задачу. 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. GRealSovet:

    Вы можете заказать у меня расчет размеров дома. Подробности в рубрике Товары/Дизайн.Архитектура/Прочее. http://poremontu.ru/catalog?idg=353

  2. simple-man:

    Это для дома, а с квартирами что нибудь можно сделать?
    Или все это можно использовать только на этапе строительства, а на этапе дальнейшей эксплуатации уже невозможно поменять?

  3. GRealSovet:

    Владимир
    В квартире можно входную дверь, межкомнатные двери и окна рассчитать и сделать гармоничных рамеров. Можно, конечно, и каждую комнату проверить, но возможность изменить размеры комнат обычно ограничена.
    Конечно проще работать с загородным домом/дачей на стадии строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *