Кухня в стиле хай-тек

Многие дизайнеры считают, если у вас есть желание видеть вашу кухню современной, лучшим выбором будет применение стиля хай-тек. Это стиль металла, стекла, высоких технологий в сочетание с конструктивизмом.

Чем же интересны могут быть для нас кухни хай-тек? В первую очередь тем, что большинство различной техники органично вписывается в их интерьер. Он создаёт визуальный эффект увеличения пространства, что несомненно будет незаменимо в маленьких помещениях. Если у вас высокий ритм жизни, если вы следите за новыми веяниями в мире моды, то эта кухня для вас. Идеальная чистота и порядок обычно преследуют кухни этого стиля.

Первое, что необходимо сделать человеку, задумавшему у себя в доме такую кухню – тщательно продумать каждый её элемент, так как любая ненужная деталь может подпортить общий вид. Самое главное здесь – как можно меньше излишеств. Минимализм в разумной мере – отличительная черта кухонь в стиле хай-тек.

Хай-тек изобилует прямыми линиями, резкими формами, преобладанием металла. Некоторые считают его холодным и техничным, но зато в нём прекрасно совмещаются пространство, свет, идеальные пропорции, как можно меньше украшений и как можно больше экономии пространства, что является очень ценным для кухни. Главные части декора это – детали из металла, элементы крепежа, заклёпки. Вам не понадобиться скрывать трубы, кран и тд., что обычно прячут на «традиционной кухне». Это одна из самых главных особенностей кухни хай-тек.

Цветовая гамма обычно однотонная. Однако часто бывают случаи, когда можно наблюдать столкновение ярких цветов (синий-жёлтый, чёрный-белый, чёрный-красный и др.)

Как правило, господствующим цветом является чёрный, серый или белые цвета, а второстепенными – синий, зелёный, жёлтый. Игра блеска на металлических поверхностей создаёт дополнительный шарм. Для хай-тека неплохо подошла бы матовая, одноцветная посуда.

В кухне хай-тек мы можем применить различные способы освещения, такие как световые шторы, скрытая подвеска и направленные источники света. Светильники могут быть вмонтированы в кухонную мебель, или установлены на специальные подставки или кронштейны. Для кухни подойдут обычные плафоны несложных форм, молочные либо цветные (из матового стекла).

Мебель должна быть многофункциональной, отвечать нынешнему стандарту комфорта и дизайна. В конце я бы хотел вам сказать, что даже самые последние новинки бытовой техники будут прекрасно смотреться у вас на кухне, причём, чтобы не нарушать единство стиля, старайтесь покупать технику одной фирмы.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. helka:

    Техника одной фирмы желательна, но обязательна покупка техники в одном стиле оформления. А еще, мне кажется, нужно все-таки добавить немного уюта и мягкости кухне в стиле хай-тек. Это могут быть мягкие подушки, подходящие по цвету, красивые полотенца и прихватки. Все таки уют на кухне должен быть, даже на кухне в стиле хай-тек.

  2. rina33:

    Кухни хай тек вовсе не отличаются оставленными на виду трубами, это деталь стиля лофт. В хай тек интерьере, напротив, все идеально упрятано внутри мебельных корпусов, даже краны на раковинах часто используются телескопические, чтобы ничто не нарушало идеально гладкой линии рабочего стола. Металл тоже не обязан преобладать, глянцевая фактура может создаваться стеклом, пластиком, полированным камнем.

  3. elena41:

    helka, вы кощунствуете 🙂 Обычно кухни хайтек обходятся вовсе без текстиля, даже полотенца бумажные, отрывные, одноразовые. Если и используются мягкие стулья или диваны, то с кожаной, а не текстильной обивкой. Какие прихватки?! Давно изобретены ручки и крышки для посуды, которые не нагреваются! Даже в традиционных кухнях такую посуду лучше использовать, рекомендую.

  4. mila33:

    Сегодня кухни в стиле хай тек — самое естественное решение для современного дома с большим количеством встроенного кухонного оборудования. Этот стиль  отличается превосходной функциональностью и отсутствием лишнего декора, что особенно актуально для огромного количества малогабаритных кухонь в наших многоэтажках, особенно старого образца.

  5. sudeklinacii:

    Кухонную мебель в стиле хай тек лучше использовать со встроенным оборудованием, лаконичными гладкими фасадами, скрытыми ручками или раздвижными панелями. Хай-тек кухни обычно максимально эргономичны, оснащены автоматикой, удобно расположенными розетками, местной подсветкой. Готовить пищу на такой кухне — сплошное удовольствие.

  6. julianna:

    Мне кажется, в современном доме именно кухня хай тек позволит сделать это рабочее пространство наиболее стильным и функциональным, потому что обилие оборудования идеально вписывается в этот дизайнерский стиль. К тому же, мебель на такой кухне отлично приспособлена для встраивания розеток и светильников, что очень важно для комфортной работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *