Красивый бассейн с дельфинами у Вас дома!!!

Как приятно, летом отдыхая на даче, окунуться в прохладный и чистый бассейн. На сегодня этот метод отдыха очень распространен в страхах средней Азии. Но не каждый может себе позволить выезжать за границу. И сегодня я вам расскажу, как построить не большой, красивый бассейн у себя на даче или в загородном доме. В первую очередь выбираем место, где будет бассейн – это может быть ваш двор или даже подвальное помещение. И так выбрали, но вам мой совет, если басен не большой, подходящие место, подвальное помещение. Почему именно такой выбор я вам  объясню позже, а сейчас перейдем к месту для бассейна. Мы начнем с элементарного подготовка фундамента, будущего бассейна. Для начала выберем размер: например много угольный, глубина — 1800мм, ширена – 2750, длинна -3000.
Строительства внутреннего бассейна состоит из  9 ступеней.
1)    Котлован под фундамент.
2)    Внутренняя  гидроизоляция фундамента (например: битумная мастика или битумные листы).
3)    Арматурный каркас.
4)    Прокладка труб (на подачу и сбора воды)
5)    Заливка фундамента
6)    Штукатурка.
7)    Внешняя гидроизоляция
8)    Отделочные работы (Мозайка, установка подсветки, форсунок и декоративная отделка канала сбора воды)
9)    Установка фильтрации и подачи воды.
10)    Еще один котлован для сбора воды ( 500-500-1000)
   И так начинаем вырывать котлован, по нашим примерам 1800-2750-3000. мы добавляем на каждый размер по 500мм. После того как котлован готов, то он должен иметь размеры 1850-3250-3500.
Далее после котлована мы делаем внутреннею гидроизоляцию из битумной мастики и битумных листов ( главное, что бы все швы листов были обработаны битумной мастикой), сначала пол, а затем стены с запасом где-то 250-350мм выше стен. Приступаем к армированию будущего бассейна (желательно каркас вязать прутками). После окончания армирование, можно начать и укладки труб из пластика, такие трубы более надежны и практичны в дальнейшем использовании. Затем мы обшиваем бассейн ДВП, из нутрии, или деревянными щитами. Заливая бетон, не забываем помешивать его внутри конструкции, что бы не было воздушных пробок. Теперь мы даем ему просохнуть дня 3-4,затем снимаем щиты и даем ему еще просохнуть до основания, займет это приблизительно от 2 до 7 недель.
Просыхание окончено, переходим к штукатурке стен, и стяжки полов. Главное – это ровность и точность, по этой причине наносим штукатурку по маякам (основа ровных пластин). Как только стены будут готовы, переходим к полу, а вот тут надо быть точным и рассчитать такой угол наклона, что бы все углы сходились в одну точку под наклоном в 5-10 градусов, это даст правильный слив воды. Так же желательно чтобы смесь для штукатурки содержала гидроизоляцию. По окончанию штукатурки мы даем ей просохнуть, а затем наносим 3-4 слоя гидроизоляции типа Mapelastic или аналог ему. Нанесения производится шпателем или мягкой кистью. Такие же процедуры мы проводим с котлованном для сбора воды.  И так наш бассейн готов на 90 %, осталось самая малость, мозайка и установление отчистки и подачи воды. Так раз мы делаем красивый и качественный бассейн, то нам  нужны дельфины или какой ни будь другой рисунок на дне бассейна.
Для начала делаем разметку рисунка. После начинаем выводить контуры будущего рисунка образам мы постепенно заполним наш рисунок. Далее мы берем мозайку клеем ее на специальный клей типа litoplus. Таким  образам мы клеем наш рисунок, а затем весь пол.


Переходим к стенам, делаем отметку под фризъ

‘);»>
И от отметки начинаем клеть мозайку ( с верху в низ), как стены и пол готовы, мы в углы, где соединяются пол и стены, клеем плинтус из мозайки  (под углом 90 градусов). Затем приступаем к фризу.

 ‘);»>
Вот и практически у нас получился красивый, солидный, качественный бассейн.

‘);»>
Теперь осталось, затирка швов мозайки, фурнитура, осветительных приборов и подключения воды.При затирке швов, главное не забудьте, что фуга (затирка) имеет функцию поражения бактерий и грибков. И она вредна для кожи в жидком состоянии (проверенно на своих руках).
Вот и переходи к главной части нашего Бассейна — наполнение водой. И мытья прекрасной мозайки. И так как я вам обещал расскажу ,почему в подвальном помищение — это просто заним надо будет меньше ухода чем во дворе. Внимание!!! Желательно что бы подключения воды занимался профессионал, так как это очень опасная и токсичная работа. Пройдя все это теперь можно и отдохнуть в прохладе нашего с вами бассейна.
 Приятного Вам отдыха.

Блоги, Водоемы, фонтаны, Объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. tan9882:

    А есть ли смысл в формировании чаши бассейна самому, то есть делать железобетонный бассейн, если я правильно понял. На рынке представлено множество производителей бассейнов, которые предлагают готовые чаши бассейнов из различных материалов (полипропилен, нержавеющую сталь, стекловолокно и т.д). И можно выбрать себе бассейн по вкусу и по приемлемой для себя цене.

  2. Fara-on:

    Есть ,многие материалы не дадут вам гарантию,от грунтовых вод,тем более этот бассейн у вас в подвале и не забывайте что подвал это дом,точнее там расположен фундамент дома. И кто муже вы не сможете установить такие вещи как гейзер,волны герметично,мы долгое время бились с такой проблемой Хоть и давали нам гарант что он не потекут, а тек!!!Но наши старания переводили к одному,железобетонные бассейны дадут любую установку без протекания. А там уже на усмотрения хозяев, с экономией воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *