Эмали. Что это такое?

Начнём с определения эмали. Эмаль – это суспензии пигментов, а так же их смеси с наполнителями, которые образуют после высыхания твёрдую непрозрачную плёнку, имеющую матовую, глянцевую и некоторые другие фактуры и используемые в декоративных целях.

Эмали. Что это такое?

По физическим и защитным характеристикам эмали превосходят водоэмульсионные краски. При этом эмали высыхают очень быстро.

Помимо самих эмалей встречаются ещё эмалевые краски, в которых эмаль смешана с масляным или искусственным лаком. Такие краски сохнут около суток.

Эмалевые краски, как и эмали, нашли довольно широкое применение при ремонте и строительстве. Их используют при декоративной работе по дереву, штукатурке и металлу.

Главным свойством эмалей являются светостойкость, то есть долгое сохранение цвета, который ещё и сочетается с гладкой, ровной и прочной поверхностью.

Способов нанесения эмалей несколько – специальным валиком, кистью, аэрозольным распылителем. При этом следует учесть, что покрываемая поверхность должна быть тщательно очищена от жира, пыли и старой краски, которую решили заменить. Эмали можно наносить по поверхности, которая раньше была покрыта другой эмалью или масляной краской. Исключением являются нитроэмали. Если эмаль наносится на новую деревянную поверхность, то её рекомендуется предварительно загрунтовать.

Эмали. Что это такое?

Время высыхания всех эмалей составляет около суток. После чего рекомендуется нанести ещё один слой краски. Так же для некоторых из эмалей следует приготовить специальный раствор. Если Вам нужен другой цвет эмали, то можно в готовый раствор добавить немного масляной краски или эмали другого цвета, а так же колеровочной пасты.

Важно учитывать то, что эмали обладают повышенной пожароопасностью и высокотоксичные. И последнее, не рекомендуется смешивать лакокрасочные материалы, имеющие различную природу, потому что они могут испортиться. Если же исключить одновременное использование не удастся, то рекомендуется сначала попробовать на небольшом участке поверхности проверить совместимость материалов. И длительное время после покраски следует наблюдать за покрытие на тот случай, если «свёртывание» материалов начнётся не сразу и будет происходить очень медленно.

Эмали. Что это такое?

В остальном же никаких особых противопоказаний по применению эмалей нет, и Вы можете смело использовать их в процессе своего ремонта или строительства.



  • Автор:
  • Дата: 27.08.2010
  • Подраздел: Эмали
  • Коментарии: 2
Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 1

Комментарии пользователей:

29.08.2010 03:22 

Отличная статья. Но некоторых вещей не хватает, я бы, например, добавил некоторые виды эмалей, небольшой абзац о том какую эмаль лучше выбрать для того или иного покрытия. Людям было бы интересно это, по себе знаю. P.s просто недавно я собрался красить полы, а эмаль заказать в интернете, все обыскал, на сайтах один сумбур. Вот этот сайт мне понравился, буду читать)

27.05.2011 12:17 

Статья вкратце рассказывает о применении эмали и эмалевой краски. Не полностью раскрыты функции эмали. Например, эпоксидная эмаль БЭП-433 применяется для обработки морских судов как антикоррозийное покрытие. Эмаль ПФ-115 успешно применяется как для внутренних отделочных работ, так и для наружных работ. Совсем другая эмаль потребуется для восстановления ванного покрытия. Всё это работа с металлом, но она требует разного вида эмалей и учёта разных особенностей с ней, не говоря уже о дереве и штукатурке. При работе с эмалью нужно учитывать, что она токсична и пожароопасна. При применении такой эмали как 115, нужно наносить её на очищенную поверхность. Вначале нанести грунтовую эмаль - например грунтовка ГФ-021, а затем с помощью краско-распылителя ПФ-115.
Гость Гость

29.10.2012 08:09 

Неплохая статья. Эмаль в настоящее время имеет очень широкое применения. Лично я помню время, когда все пользовались масляными красками, но у ней был большой минус она очень долго высыхала. Что не скажешь об эмали, у которой период высыхания сравнительно небольшой, что позволяет применять ее практически на любой поверхности. Но у эмали есть и недостатки, главным из которых является сильный, резкий запах, который к тому же является токсичным.

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5