Лофт — стиль жизни

Чердак или верхний этаж склада, так переводиться с английского слово «Loft». Помещение совершенно не предназначенное и непригодное для жилья превращается в стильное, удобное и оригинальное жилье. Сегодня лофт это уже стиль жизни.

Лофт – планировка
Планировка квартиры в стиле лофт свободная, без перегородок, без уголков и закоулочек и замкнутых пространств. Все помещения, которые требуют изоляции, подсобные помещения, ванная комната, санузел располагаются, как правило, при входе и отделяются от основного пространства квартиры перегородками из стеклоблоков. Все пространство квартиры в стиле лофт просматривается по диагонали. Площадь квартиры разделяется на зоны ширмами или мебелью. Например, кухня отделяется от гостиной барной стойкой. Спальне выделяется небольшая площадь, большая часть площади отдается гостиной. Планировка квартиры может быть одно или двухуровневой. Но, в любом случае, планировка в стиле лофт это много воздуха, света, свободы, деление площади квартиры по зонам, а не по помещениям.
Лофт – интерьер
В решениях интерьера квартиры в стиле лофт есть некоторые особенности, по которым сразу и безошибочно определяется стиль.
Отделка стен
— однотонная окраска, как правило, белого цвета
— гладкий бетон
— голая кирпичная кладка (имитированная или первозданная)
— в ванной монохромная керамическая плитка
 Покрытие пола
— широкие доски, новые или восстановленные, циклеванные и покрытые прозрачным лаком. Пол в жилой зоне украшается пестрым ярким ковриком.
— в ванной комнате и санузле монохромная керамическая плитка
— в зоне кухни натуральный камень
Потолок
— однотонная окраска, как правило, белого цвета
— открытые конструкции потолка, окрашенные в тон потолка или на контрасте
На окнах деревянные или из стальных планок жалюзи, роликовые шторы из хлопка белого цвета или окна остаются открытыми. Шторы и гардины исключены. Металлические элементы окрашены в белый или серый цвет.
Внутреннее пространство лаконично и скромно и как бы является фоном для богемной мебели и произведений искусства, которыми наполняется пространство квартиры. На однотонных стенах, как в выставочном зале, великолепно смотрятся произведения современного искусства живописи, скульптуры,  компьютерной репродукции.
Лофт – мебель
Мебель в жилых интерьерах в стиле лофт ультрамодная, элегантная, удобная, броская, яркая, лаконичная и стильная. Материалы для мебели соответствуют стилю и моде. Это, как правило, редкие и дорогие породы дерева, алюминий, нержавеющая сталь, пластик, модные, выразительные и дорогие отделочные материалы. Часто такая мебель эксклюзивна, изготовлена, вручную по индивидуальному заказу клиента. Стеллажи, используемые с двух сторон, часто выполняют роль перегородок. В гостиной располагается много «посадочных мест», которые иногда выполнены на колесиках, что позволяет их легко передвигать. Диваны, как с угловым вариантом решения, так и традиционным, кресла, пуфики для ног. В спальне низкая деревянная кровать, шкаф-купе, зеркало на всю высоту и ширину стены.
Кухня в интерьере лофт небольшая. Мебель состоит из барной стойки с набором оборудования и небольшого традиционного кухонного уголка со встроенной кухонной техникой или шкафом- трансформером.
Лофт – оборудование
В интерьерах лофт используют современные бытовые приборы и оборудование на кухне, в жилых помещениях, ванной, санузле.
В интерьере лофт ультрасовременный музыкальный центр великолепно смотрится в нише кирпичной стены, а плазменный телевизор на окрашенной белой стене.
Лофт – освещение
Естественное освещение это окна на всю высоту помещения. Искусственное устроено как освещение из подвижных потолочных светильников, которые можно повернуть под любым углом и дать освещение в нужном направлении.
Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Stroy-remo:

    Отличная заметка о лофтах! Попалась на глаза как нельзя вовремя.Как раз сейчас вовсю занимаюсь ремонтом и оборудованием верхней части отцовского дома для себя и нахожусь в поисках идей по максимально комфортному и стильному обустройству своего жилища.
    Особенно понравилась идея по поводу оборудования кухни и совмещения с барной стойкой.

  2. Belief:

    Спасибо за оценку работы! Заходите почаще на сайт, приводите сюда Ваших друзей и знакомых и черпайте идеи по решению дизайна интерьера. Здесь их полно, как рыбы в чистом пруду.

  3. verauk:

    Отличная статья, в которой все разложено, как говорится «по полочкам». Хочу добавить, что стиль лофт не подойдет тем, кто любит уединение, кому нужна отдельная комната, чтобы уединиться ото всех и побыть одному.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *