Комтана для девочки подростка

Если вам и вашему ребенку посчастливилось и есть возможность устроить для девочки отдельную комнату, то надо ее устроить так, чтобы девочке было в ней комфортно, удобно и радостно жить, работать и играть.

Как и у любой детской комнаты, так и у детской комнаты для девочки подростка, имеется несколько зон. Спальная, игровая, рабочая зоны.

Для оформления детской комнаты для девочки подростка профессиональные дизайнеры предлагают довольно много идей. Если вы приступаете к обустройству детской комнаты для девочки подростка, прежде всего надо обсудить этот вопрос с самой девочкой. Разумеется, будет правильно подготовиться к такому разговору, чтобы сделать от себя несколько предложений. Угодить девочке подростку не так-то просто, поэтому правильно будет выяснить, как она сама видит свою комнату. Подвижные, увлекающиеся спортом девочки захотят, чтобы в ее комнате был спортивный снаряд. А мечтательные и творческие предпочитают, например, место для вышивания, шитья или рисования. Такие девочки любят устраивать в своей комнате галерею своих работ.

Детская комната для девочки подростка должна быть безопасной. Безопасность можно получить, используя экологически чистые материалы для пола, отделки стен и потолка. Немаловажно, чтобы мебель, текстиль, игрушки так же были из экологически чистых материалов. Выбирая мебель для детской комнаты для девочки подростка надо обратить внимание на то, как выполнены углы. Острые углы у мебели могут быть причиной бытовых травм. Мебель обязательно должна быть комфортной, подходить девочке и по возрасту и по росту. Важно правильно подобрать по мягкости спальное место. Мягкая и проваливающаяся постель может быть причиной искривления позвоночника.

Важно правильно выбрать цветовую гамму детской комнаты для девочки подростка. Это важный и одновременно сложный вопрос. Принято считать, что розовый цвет самый подходящий для детской комнаты для девочки. Это не совсем верно. Не все девочки любят этот цвет и хотят, чтобы из комнтата напоминала нежную конфетную коробку. В подростковом возрасте нравятся яркие насыщенные цвета. И они должны присутствовать в детской комнате. Это могут быть яркие диванные подушки, постеры на стенах, яркий модный коврик у кровати или стильное покрывало. Но не следут забывать, что девочка в своей комнате не только работает и играет, а еще и отдыхает. Поэтому перегружить детскую комнату яркими цветами нет смысла. Надо, как говорится, найти золотую середину.

Часто девочки украшают стены своей комнаты своими рукотворными работами- вышивками, рисунками, гербарием. Украсить стены можно и виниловыми наклейками. Выбор таких наклеек огромен и с их помощью можно любую комнату сделать яркой радостной и солнечной летней лужайкой, кусочком огромного мегаполиса или музукальной студией с любимыми артистами.

 

При обустройстве детской комнаты для девочки подростка следует обратить серьезное внимание на освещение. В такой комнате обязательно должен быть верхний потолочный свет. Как правило, верхнего освещения не достаточно и требуется дополнительно осветить рабочее место. Для этой цели подходит торшер или настольная лампа.

Важно, чтобы комната для девочки подростка была выдержана в выбранном стиле, так как комната оказывает влияние на эстетическое воспитание ребенка. Но девочка растет, меняются ее вкусы, настроение, комната постепенно наполняется новыми предметами, но в памяти девочки останутся воспоминания о любви и внимании к ней ее родителей.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Anna78:

    Да действительно к выбору комнаты для ребенка надо подходить очень обдуманно, особенно если это девочка еще и в подростковом возрасте. Решила воспользоваться советом и поинтересовалась у своей дочки какой она хочет видеть свою комнату. Сделали с мужем так как хотела малышка и она была в восторге, с удовольствие проводит время в своей комнате.

  2. Belief:

    Конечно, советоваться с ребенком обязательно надо. Но надо и дать понять о материальных возможностях родителей. желания могут быть очень хорошие, но не осуществимые. Поэтому надо вести диалог и находить компромиссное решение.

  3. LanaVesta:

    Создавая интерьер для своей спальни мы выбираем спокойные оттенки, мягкие фактуры. А детские почему-то стало модно делать в ярких, кричащих тонах. Обилие розового, голубого, зелёного не даёт полноценно расслабиться. Когда я попадаю в такие комнаты с «современным интерьером», становится жалко детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *