Дизайн зала

Всем привет!В прошлом году т. к. у меня начался заслуженный отпуск, я начал делать ремонт в зале. В зале я решил поменять всё, начиная от обоев и потолка, заканчивая мебелью и ковром. Вначале я начал делать ремонт зала( здерать старые обои, вынес всю старую мебель, зашпотлевал шели от разеток, т.к. уже сносились все, ну и т.д.). Мне предстаяло выбрать интерьер зала(комнаты), в котором мне предстоит жить дальше. Цвет комнаты я выбрал светло-зелёный, хороший побрящий цвет.Цвет мебели я выбрал светлую ольху.В этот раз я решил не покупать ковёр, а решил купить ковровое покрытие, зелёного цвета. В этот раз решил купить не простой диван-раздвигающийся, а угловой.Понравилась стенка, цвета светлой ольхи, которую я купил в магазине! Поклеил новые обои, зелёненького цвета, т.к. старые обои, уже лет 5-6 не меняли, ваще мне хотелось зал переделать в зелёненький цвет! Мне очень хотелось поменять дизайн своего потолка, т.к. потолок сделан из ДВП, покрашенным белой краской! На нём все гвозди были видны, не красиво! И мне это удалось,поменять свой потолок, смотрите на фотографии. Над дизайном потолка я долго не задумывался, и я выбрал простой, но с красивым оттенком навесные потолки. Я закупил 25 кв.м навесных потолков. Для них мне понадобился специальный клей(серию и марку сказать немогу, т. к. делал ремонт в прошлом году, а этикета не сохранилась), я начинал клеить каждый пенопластный кв.м буквой Г , т.к. потом можно переклеить, если есть неровности. Что получилось судить вам. Желаю удачи в ремонте.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. yk13yk:

    Превалирование одного цвета.
    А вы не обедняете свою цветовую гамму?
    У древних китайцев зелёный цвет — цвет молодости, зарождения, недоразвитости, сильного стремления, импульса.
    Весной — зелёный цвет это правильно, но в остальные сезоны, цвет должен соответствовать своему сезону.
    Я боюсь, что при такой цветовой гамме будет устойчивым какое — то одно чувство, скорее радости. Гармония цветов это равномерное распределение красного, зелёного, голубого, чёрного, белого.
    Но как говориться:
    «Жираф бальшой, яму видней»

  2. AnnaK:

    Интересно, как же у вас все получилось. Мне представляется всё это с трудом, зеленые обои, зеленое ковровое покрытие, весьма экстремально. А мне в доме пришлось убрать все ковры, а соответственно и ковровые покрытия, у ребенка аллергия ни клещей, которые очень любят жить в коврах.

  3. santa:

    Всегда самым нелюбимым был зеленый цвет. А, сейчас я тоже подумываю о светло-зеленых стенах в зале. Мне кажется, что должно получится уютно и в этой комнате можно будет отдохнуть и расслабиться. И совсем это не экстремально — зеленое покрытие и стены. Не красный же стелить ковролин. Жалко, что фотографию потолка не удалось посмотреть.

  4. Meri.:

    Молодец,Андрей-сам придумал,сам решил,сам претворил в жизнь.А цвета их описать трудно,оттенков множество,а потому трудно комментировать.Мне кажется,что зелёный с ольхой-изумительное сочетание.

  5. luba31:

    Я тоже мечтаю создать дизайн зала с зелеными элементами, только фон сделать серый. Будет очень спокойно, и для глаз хорошая релаксация. А то работать постоянно приходится с яркими красками, и вечером, признаться, сил нет видеть что-то насыщенное и пестрое. Вы молодец, все самостоятельно сделали, даже мебель выбрали. Жаль, потолок на фотографии не виден.

  6. alla34:

    Приятно, когда мужчина так заботливо продумывает все мелочи ремонта. Думаю, светло-зеленый дизайн зала в квартире с мебелью из ольхи будет выглядеть нежно, светло и успокаивающе. Про потолок заинтриговали описанием, жаль, что фото не удалось приложить. Диван вы просто роскошный выбрали, похоже, на нем удобно и сидеть, и спать.

  7. ivan33:

    Когда родители совещаются, какие обои выбрать для зала, мама всегда высказывается либо за зеленый, либо за цветочный орнамент с зелеными листочками. Говорит, что этот цвет ее успокаивает после напряженной работы и жаркой кухни. Поэтому для меня зеленый в прихожей — это привычный и удобный цвет, который уж точно никого не может раздражать, ни хозяев, ни их гостей.

  8. olia45:

    Светлая стенка в зал с таким цветом стен очень подходит, комната будет выглядеть уютней, чем с темной мебелью. Диван очень уютный, на нем всей семьей можно уместиться. Приятно, когда мужчина так заботливо относится к собственному дому, занимаясь подбором и отделочных материалов, и мебели, и умеет самостоятельно сделать серьезный ремонт в доме.

  9. masha42:

    Очень уютный купили диван. К сожалению, дизайн зала в маленькой квартире, такой, как у нас, не позволяет вместить подобную модель в комнату, просто нет подходящего по размеру угла. Правда, само сочетание обивки дивана с цветом стен мне не особенно понравилось, но это уже дело вкуса. Я бы точно сочетала такой диван с темной мебелью и бежево-коричневыми стенами.

  10. elena41:

    Очень понравился спокойный дизайн обоев для зала, не люблю, когда используют букетно-цветочный дизайн для стен в гостиной. Потолок, к сожалению, совсем не виден на фотографии, как и стенка, и новый ковер. Вы молодец, за отпуск не только ремонт сделали, но и мебель полностью сменили. Правда, мне самой в гостиной нравится использовать темную мебель.

  11. jasmeno:

    На фотографии, к сожалению, вообще не просматривается дизайн потолка в зале. Но по описанию потолок, скорее, клеевой, чем навесной. Понравилось, что мужчина абсолютно самостоятельно сделал ремонт комнаты, не привлекая помощников из членов семьи. Даже поиск мебели осуществлен в одиночку. Как бы я хотела, чтобы у меня дома так ремонтные проблемы решались :).

  12. thanko:

    Какой у вас роскошный уютный диван! Вот только цвет обоев для зала с обивкой мягкой мебели не очень сочетается. Под этот диван бежевые стены комнаты подошли бы больше. Сейчас ситуацию можно выправить покупкой нескольких аксесуаров под цвет обивки или пошивкой штор соответствующего цвета. И тогда дизайн обретет законченный вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *