Создаём тренажёрный зал дома!

Спорт – необходимая вещь в современных условиях жизни. Мы помним советские времена, когда на каждом предприятии проводились производственные зарядки. Когда в жизни обывателя не хватает физических упражнений, у него начинает сильно ослабевать здоровье. Получается жутковатый замкнутый круг: сначала человеку некогда заниматься спортом, потому что семья, работа, огород и прочие претенденты на Ваше свободное время никуда не деваются. От перегрузок и от неправильного отдыха здоровье портится и ухудшается, организм слабеет, и постепенно поддерживать все остальные виды деятельности уже нет возможности. С другой стороны, профессиональный спорт – очень трудная работа. Он потребует массу сил, соблюдение диеты, время. Для поддержания хорошей формы обязательно нужно посещать организации, которые предоставляют услуги по занятию спортом. Но посещение спортзалов может заменить тренировку одним только походом в нужный спортзал.

             Хорошим выходом является организация тренажёрного зала у себя дома. Эта мера позволит заниматься в условиях соблюдаемых Вами гигиенических основ, поможет избежать очередей на тренажёр, сэкономит время на то, чтобы дойти до Вашего тренажёрного зала. Домашний тренажёрный зал имеет не только эти преимущества, многие современные семьи считают домашний спортзал необходимым. На следующей фотографии можно увидеть, что есть вполне компактные тренажёры, не занимающие много места.Создаём тренажёрный зал дома!              Содержимое тренажёрного зала каждый воспринимает по-разному. Кому-то необходимо полное оснащение – большое количество силовых тренажёров, беговые дорожки и велотренажёры, бассейн и сауна. Учтём, что для детей оборудовать маленький тренажёрный зал никогда не составляла труда. В доме не займут много места шведская стенка или турник. Для аэробных упражнений обязательно потребуется коврик – один или несколько. Легко размещаются гантели и небольшая штанга. Напомним, что они тяжёлые, поэтому лучше их ставить на крепкий пол. Также обязательна скамья. Это может быть прямая или раздвижная скамья. Для многих упражнений требуется скамья с подвижной и регулирующейся спинкой.

             Напомним, что электрические тренажёры для дома и для клуба могут отличаться. В крупных магазинах со спортинвентарём можно приобрести и домашнюю беговую дорожку. Она может быть разборной, может экономно потреблять электричество или работать без электричества. Также продаются более пригодные для домашних условий другие тренажёры – велотренажёр или тренажёр для занятий греблей. Существуют и так называемые вибротренажёры. Считается, что с их помощью можно привести тело в хорошую форму. Его можно использовать только в том случае, если организм ослаблен диетой или человек пережил травму. Ещё такой тренажёр будет хорошим дополнением к самой тренировке. Но, занимаясь на таком тренажёре, считать себя ведущим спортивный образ жизни не стоит.

              Также хорошо помогают занятия с мячом. Здесь речь не только о футболе или баскетболе. Есть много аэробных статических упражнений, которые выполняются при помощи мяча. Вспомним, что в последнее время многие спортивные клубы предлагают занятия на большом надувном мяче. Он помогает выработать координацию движений и заставляет работать больше мышц, когда на нём выполняются те же упражнения, что и на скамье. Ниже приведена фотография, демонстрирующая такой мяч. 

  

             Самый насущный вопрос для тех, кто решил обзавестись домашним тренажёрным залом – это размещение спортивного инвентаря в доме. Ведь тренажёры, размещённые бесприютно по всем комнатам, не выглядят гармонично. Хорошо, когда есть свободная комната, где можно оформить спортивный зал. Для этого пригодится и небольшая комната, начиная от 10 квадратных метров площади пола. Хотя, конечно, лучше отвести для этого просторную комнату, как на фото ниже.

 

Не стоит забывать о том, что такая комната должна будет хорошо проветриваться. Возможно, понадобится кондиционер. Физические упражнения в помещении со спёртым воздухом вредны для здоровья. В случае отсутствия свободной комнаты придётся обходиться компактными тренажёрами. Гантели хорошо убираются в шкаф или в тумбочку. Коврики для аэробных упражнений также легко спрятать. Многие домашние тренажёры разбираются. Укомплектованный таким образом тренажёрный зал будет приносить максимум пользы и укреплять Ваше здоровье.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. XOZAYKA:

    Конечно, оборудовать у себя дома тренажерный зал, идея конечно замечательная, но не для тех, кто проживает в многоэтажных домах старой планировки. Иногда в таких квартирах приходится решать вопросы по поводу экономии пространства, что более насущно, чем оборудование тренажерного зала. Хотя, у кого в квартире есть просторная лоджия, ее и можно оборудовать под комнату для занятия спортом.

  2. alex11751:

    Устраивать дома тренажерный зал нужно в частных домах, имеющих достаточную площадь. Если деньги позволяют, то почему и нет? Главное разместить на первом этаже на всякий случай. Много стекла на килограм тяжести.

  3. Ara81:

    Эхехе, я же именно эти проблемы и освещала, как сделать тренажёрный зал вместительным… Очевидно, придётся ещё раз тему поднимать))

  4. iasmina77:

    оооо тренажерный зал дома это моя мечта.вот куплю себе частный домик и оборудую там свои уголочек!и по дому все буду успевать и спортом буду заниматься!что может быть лучше?и детям я обязательно сделаю!

  5. Ara81:

    Ну, это мера для большого тренажёрного зала, как на последней фоте)) А для беговой дорожки и шведской стенки много места не надо.

  6. munara:

    Для того, чтобы поддержать свой тонус, не обязательно оборудовать тренажерный зал дома, тратя массу финансов на закупку специального оборудования. Полчаса в день обычных гимнастических упражнений, знакомых с детства, будет вполне достаточно. Тренажеры нужны, если вы собираетесь достичь како-го определенного эффекта, невозможного без их применения.

  7. neoyour:

    Я тоже считаю, что не занимающая много места шведская стенка и коврик для занятий могут составить отличный домашний тренажерный зал. Для чего начинать с покупки тренажера, если вашего стремления поддержать себя в форме не хватает даже на утреннюю зарядку или быструю ходьбу по пути на работу. Тренажер так и будет пылиться в углу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *