Интерьер — тропический стиль

  Тропический лес – это большой простор для фантазии. Можно придумать не одно произведение искусства, вдохновившись этой стихией. В нём растут необычные растения, журчит вода, берег лагуны омывается волнами океана… Рядом живут люди с особой культурой, обычно – с богатыми традициями. Синее небо, завивающиеся из-за повышенной влажности волосы, ядовитые животные и масса смертоносных бактерий… Впрочем, в дизайне мы стремимся воплощать положительные стороны стихии, её неподражаемую красоту и гармонию. Будем вдохновляться разными фотографиями — благо, их много в сети.

 

 

 

 

 

 

 

Стены дома, выполненные в стиле тропического леса, могут быть очень интересны. Например, для этого можно использовать древесные поверхности с очень изогнутыми своеобразными волнами, какие бывают на многовековых деревьях. Не стоит использовать тёмные цвета, это не совсем благоприятно. Пусть это не будет настоящее дерево, вспомним, что мох удачно имитируется бархатом или фактурными материалами.

Можно наклеить обои в два слоя – верхний пусть будет узким, голубого цвета, имитирующим небо. Такая гамма смотрится благоприятно, ведь мы позаимствовали её из природы. А всё, что есть в природе — гармонично, если это касается цвета. А ещё стены можно оклеить несколькими видами обоев, разных цветов и разной фактуры. Фото внизу очень удачно иллюстрирует эту мысль.

 

 

 

 

 

 

 

Можно сделать ширму из неровного стекла, имитирующего водопад. Также подойдёт хороший пластик. Пусть это будет имитация водопада. Можно установить над стеклом лампу дневного освещения и посадить цветы – они любят дополнительное освещение неяркого типа. Вспомним, что тропические растения живут в полутени деревьев.  

      Также для воссоздания тропического стиля подойдёт камень. Существует много способов сделать стену похожей на каменную скалу. Та же фактурная штукатурка поможет в этом. Можно на крайний случай наклеить обои с каменной фактурой, но обойтись фотообоями не удастся, особенно в большой комнате. Также существуют искусственные камни, которые можно разместить в комнате в декоративных целях.

     Вода и всевозможные водопады, ручьи и озёра дают жизнь растениям тропических лесов. Уместны будут аквариумы с водорослями и яркими рыбками. Ведь они, судя по следующему фото, так экзотичны!
 

  

 

 

 

 

 

 

 

     Крокодилов заводить рекомендовать не буду, не пробовала. Если в доме есть бассейн – лучше оформить его плиткой земляных цветов – жёлтых, коричневых, бежевых, зеленоватых и даже красноватых. Если была возможность создать стену из искусственного камня или удачных фактурных обоев – можно дополнить эффект небольшими светильниками. Подойдут фонари грубой ковки. Если есть возможность имитировать факелы – это было бы идеально.
 
     В таком интерьере будет уместна мебель из бамбука. Это растение чисто тропическое. Хороший пример бамбукового интерьера на следующем фото.

 

 

 

 

 

 

 

    

 

Также можно использовать перегородки и жалюзи из бамбука – то есть шторы из этого материала. Они также отлично изолируют помещение от взоров снаружи и спасут окна от ночной мглы. Экзотические растения дополнят бамбуковый интерьер. Пальмы или ананас, папоротник и плющ подойдут. Многие считают, что плющ в доме – к несчастью. На самом деле чтобы избежать эту примету – нужно соединить концы лиан, чтобы композиция была замкнута. 

 

 

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Marija:

    Мне очень нравится подобный стиль оформления интерьера. Хотела бы отделать в стиле тропиков свою спальню. Только мне кажется, что ковка в данном случае неуместна. Грубовато она будет выглядеть. Вот плетёные вещи в самый раз. Сейчас их такой выбор, что нет никаких проблем подобрать полный набор мебели.

  2. Ara81:

    Тоже приходила мысль насчёт плетения! Но тогда мы нарушим правила безопасности,и нас оштрафуют) Поэтому лучше уж ковка…

  3. Stass17:

    А я сделал комнату на даче в тропическом стиле, наклеив натуральные бамбуковые обои, а после того как полы сделал пробковыми (правда немного сомневался насчет износоустойчивости), комната приобрела
    «колониальный» колорит. А насчет плетеной мебели я не согласен, на мой взгляд она хороша лишь в саду. Я поставил резную мебель в восточном стиле и очень доволен!

  4. Ara81:

    Мне нравится плетёная мебель, если она компактная. Бывают нарядные красивые табуреточки и столы плетёного типа. Кресло-качалка у меня того… не поместится… Спасибо за отзыв!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *