Маленький дачный домик

Всем привет! Хочу рассказать историю о том, как мы восстановил старый дачный домик, который нам достался абсолютно случайно. Никогда мы не имели своего участка, а тут соседка, пожилая женщина предложила приобрести ее дачный участок по очень приемлемой цене. Она уезжала жить к детям в другой город и, конечно, ей было очень жаль своего любимого участка, кроме того у нее там был маленький кирпичный домик. Мы не долго размышляли и приняли решение – купить. Сказано – сделано. Посмотрели, купили, оформили все документы и стали владельцами дачи. В домике есть не большая кухня и две маленькие комнаты. Мы прежде всего решили убрать стенку между комнатами и кухней и сделать одно большое помещение. Я подумала, что будет уместно на даче иметь большую столовую с уютными уголками для отдыха. Мы, конечно, не хотели обрабатывать огород, но вот сад – это то о чем я давно мечтала. Вернемся к домику. После того, как мы убрали стены, помещение стало просто чудесным, большим, светлым. Мы заказали кухонный гарнитур из натурального светлого дерева и в тон ему круглый обеденный стол, который при желании можно было сделать еще больше. Купили красивые кресла из плетеной лозы, они такие воздушные и очень дачные, чтобы было уютнее на каждое кресло я постелили не большие пледики. Кухня получилась просто идеальной, особенно после того, как на пол положили светлый ламинат. Я не знаю всех подробностей, это делали специалисты. Мы купили не большие уютные диванчики и поставили их около двух стен, правда при желании их можно было разложить, и получался размер двуспальной кровати. Конечно, нужно еще очень много сделать, но место для отдыха для всей семьи у нас уже получилось.

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. marinka01:

    Получается — у вас там всего одна комната вышла, правильно? Конечно — если отдыхать семьей, в которой всего два человека — то вы придумали просто замечательно решение! А вот что делать, если к вам приедут в гости знакомые? Возможно — стоит задуматься о пристройке к дому?

  2. rasmus:

    А мне нравиться, когда в домике одно большое помещение. Очень даже уютненько. И если гости приедут, тоже неплохо. Все вместе, общаться удобнее. Тем более, что домик маленький. И если его поделить, то получатся не комнаты, а конурки. А так для семьи достаточно.

  3. marina33:

    У моей тети есть маленький дачный домик у моря тоже из одной общей комнаты. Мне кажется, в качестве летнего варианта больше и не надо. Если погода хорошая, гости могут и в саду поспать на легком топчане или на пристроенной к домику террасе. Затевать серьезное строительство ради гостей точно не стоит, лучше заняться обустройством собственного участка.

  4. sudeklinacii:

    Когда дачный домик маленький и используются лишь по выходным, смысла делать несколько спален просто нет. Правильно, что все объединили и сделали красивую комнату вместо нескольких коморок. Все-равно да даче большую часть времени проводишь на свежем воздухе, так зачем делать там филиал городской квартиры со всеми удобствами?

  5. bonerdu:

    А я бы не стал так легко перстраивать маленький дачный домик в общее пространство. Не представляю себе таких семей, в которых не требуются хотя бы временно условия для того, чтобы кому-то уединиться. Минимум одну спаленку я бы оставил, обединив две остальных комнатки в кухню гостиную. Вот чего точно не нужно на даче, так это просторных комнат, поскольку днем обычно все находятся снаружи дома.

  6. umtius:

    Если за городом не жить постоянно, то маленькие дачные домики вполне могут иметь и общее пространство внутри, не поделенное на зоны. Если возникнет необходимость, можно будет сделать легкие ширмы или раздвижные перегородки. Судя по всему, домик достался в хорошем состоянии, раз не пришлось оемонтировать его со стороны фасада или крыши.

  7. miranina:

    Даже маленькие домики хорошо бы оборудовать раздельной спальней. Ведь к вам могут приехать погостить друзья, либо состав семьи может расшириться. Да и вообще спать рядом с кухонной плитой мне было бы неуютно. Думаю, через несколько лет вы все же вернетесь к идее установить хотя бы передвижную перегородку или ширму в дачном домике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *