Ремонт в ванной комнате

В этом году я решил сделать ремонт в ванной комнате, так как там сделан был ремонт очень давно, и уже имеет не привлекательный вид. Стены и пол в ванной комнате долго не знали из которых материалов сделать, так как керамическая плитка уже надоела, думали сделать стены из пластиковой вагонки, но так как в ванной много пары, то дерево, на которое будет крепится пластиковая вагонка может сильно быстро испортится, а просто покрасить стены водоэмульсионкой тоже не выход, так как снова же таки проблема в паре, которая будет оседать на стены и потолок, и как результат будут постоянные потеки на стенах, и придется тогда каждые несколько месяцев делать там ремонт.
Поэтому хотели мы этого или нет для ванной комнаты лучше керамической плитки не придумать. Поэтому и решил сделать пол и стены плиткой, о потолок просто хорошо выровнять и покрасить водоэмульсионкой.Ремонт в ванной комнате начал делать с потолка, выровнял его покрасил водоэмульсионкой, потом преступил к стенам. Для того чтоб обложить стены плиткой нужно было снять старую плитку, которая очень легко снималась, так как была уже очень старой. Правда в некоторых местах плохо срывалась, то с помощью молотка я и ее отбил. После этого выровнял стены и можно было класть плитку, плитку крепил с помощью раствора, в который добавил белую водоэмульсионку, для того, чтоб швы между плиткой были белые, красивые. Плитку на стенах клал двух цветной, чтоб немного отделялась, тогда она визуально увеличит мою ванную комнату, и чтоб не было резкого перехода между цветами, то меж ними положил не большой ряд плитки с узором нейтрального цвета, который подходил как к одной плитке так и к другой.
Когда стены сделал, то нужно было как — то подчеркнуть и их и потолок, поэтому с помощью жидких гвоздей, я в угол соединения стены с потоком прикрепил багет, и получилось довольно не плохо. Потом после стен начал класть плитку на полу, по той же схеме. Снял старую, выровнял пол и положил новую. И для того, чтоб отделить стены от пола, с плитки сделал плинтус и таким образом я сделал свой ремонт в ванной комнате.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. alphasun:

    Для ванной действительно нет лучшего материала, чем керамическая плитка. Она и отлично служит в условиях постоянной влаги, и ухаживать за нею довольно легко.

    Из Вашего рассказа узнала, что из плитки можно сделать плинтус — не слышала о таком раньше. Не могли бы Вы подробнее рассказать, как его делать?

  2. nikola19801980:

    Всё зависит от размеров ванной комнаты. Естественно каркас из деревянных брусочков не пойдёт, но почему не сделать каркас из специального профиля(металического). Или ещё лучше-сейчас есть пластиковый каркас (очень прочный). Панели (ПВХ) очень хорошо смотрятся. Плинтус из плитки давно делают, но я бы не стал делать его из резаной плитки(один край или оба заметны, что резаные). Можно купить бардюр и из него сделать плинтус.

  3. caterina:

    Сейчас существует такое разнообразие керамической плитки на любой вкус и цвет, что мне кажется, нет смысла придумывать что-то новое, да и с практической точки зрения тоже, поэтому правильно вы сделали. А потолок в ванной еще можно сделать подвесной, чтобы вообще красиво было, у нас такой из пластиковых зеркальных панелей, очень эффектно смотрится.

  4. Asers:

     Краску зачем добовлять в в клей!!!?? Есть белый плиточный клей !  а в него уже можно добавить любой колер!  Только смысла в этом не вижу, есть же фуга!  Ну или к примеру это ковровая мозайка, тогда понятно! Но краску в клей !!! Тем болеее водоэмульсионную!!  Вы настоящий Кулибин, ! Только что подумал, до чего ж люди доходят своим умом, нет что бы спросить у кого либо, Порадовали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *