Как самому можно сделать водяное отопление в доме

Водяное отопление в доме может сделать каждый человек, даже не профессионал. только установить газовый котел должен конечно же специалист. Лучше всего нанимать людей из тех, кто работает в газовом хозяйстве.
Прежде чем начинать делать отопление, нужно сделать план. Этот план заверяется в газовой службе, после чего можно приступать к монтажу. При составлении плана нужно рассчитать где и какие должны стоять радиаторы. по правилам радиаторы ставятся под окнами. Если у вас будет котел для работы которого нужен дымоход, тогда его нужно соорудить. Но сейчас уже продаются котлы для которых не нужна труба для вывода дыма. Такой котел покупать значительно экономней. При разработке плана нужно просчитать где должно быть вентиляционное отверстие.
Для того, чтобы непосредственно преступить к работе, вам нужны полипропиленовые трубы, радиаторы, соединители нескольких типов (обычные ровные, под углом девяносто градусов, и тройные). А также для соединения труб вам нужен специальный паяльник, который продается в любом магазине. Для монтажа полипропиленовых труб еще пригодится дрель, дюбеля, крепление для труб, гаечный ключ, гайки и еще некоторые детали.

Прежде чем начинать устанавливать трубы, нужно установить котел. При его установки нужно помнить, что вода в нему, должна быть на уровне воды в трубах и радиаторах. Даже будет лучше, когда котел будет установлен ниже этого уровня. Когда котел установлен, можно преступать и к установке труб. Так как выход с котла всегда металлический, тогда нужно приобрести переходник с металлической трубы на полипропиленовую. Главная задача, сделать так, чтобы в месте соединения не протекала вода. Полипропиленовые трубы соединять между собой совсем не сложно. Это может делать даже один человек. Но все же лучше такую работу делать вдвоем.Тогда будет лучше получаться и быстрее будет идти работа. Все соединения должны быть герметичны. Не далеко от котла нужно установить электрический насос, с помощью которого вода по системе отопления будет быстрее двигаться.

Блоги, ОВ и кондиционирование, Отопительные котлы

Комментарии пользователей:

  1. anna-dys:

    Не смотря на подробное описание проведения отопления, что за чем нужно делать, все же без опыта в этой области лучше не начинать работы. Лично я сторонник профессионального исполнения подобных заданий!

  2. marinaK:

    Делали в своем доме отопление сами. Конечно, не все так просто, нам понадобился не один человек в помощь. Помимо котла и труб с батареями необходимо помнить о насосе, его выбор так же немаловажен, без него не обойтись, иначе, в одной части дома батареи будут огненные, а в другой прохладные. Так же, у нас предусмотрена система автоматического сброса воздуха из труб и манометр для измерения давления в трубах.

  3. Ludokk:

    Сегодня установка индивидуального отопления стала актуальной, — вложив средства один раз, затем можно регулировать температурный режим в доме по своему желанию. А на загородных участках централизованного отопления и вовсе нет. Но я считаю, что надо обращаться к специалистам, чтобы они правильно смонтировали отопление и даже подобрали подходящий котел. Кстати, многие фирмы согласовывают работы с газовым хозяйством самостоятельно. Данная статья может послужить неплохим руководством к работе по монтажу отопления, всё сказано доступно.

  4. Andriy-83:

      На сегодняшний день отопление может сделать человек даже не профессионал, который раньше ничего подобного не делал. У меня как раз была такая ситуация. Единственное что сам не мог сделать, так это установить котел, за этим обращался в газовую службу. 

  5. Гость:

    И это об отоплении статья,что тут можно понять?Детский лепет зарисован!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *