Ремонт ванной комнаты своими руками

Когда в ванной комнате краска на стенах облупилась и стены начали чернеть я понял что нельзя больше тянуть с ремонтом, ведь ремонт в ванной комнате не когда не проводился, а квартире уже больше 30 лет. Даже то, что было сделано в советском союзе постепенно разрушилось от сырости и времени.

Я начал думать, что в ванной комнате можно восстановить и что придется делать и приобретать заново. Из старого, что было в моей ванной комнате я решил оставить хорошо сохранившиюся вентиляционную трубу, водопроводные трубы, покрытый плиткой пол и ванну.

С ванной мне пришлось повозится, так как она была старой шершавой и покрытой в некоторых местах налетом ржавчины. От налета ржавчины я избавился при помощи специальных средств и щетки за несколько часов, но ванна по прежнему оставалась шершавой. Для того, что бы ванна стала гладкой и белоснежной я её помыл, подождал пока она высохнет и нанес на неё из баллончиков слой эмали. На ванну длинной 150 сантиметров и шириной 70 сантиметров ушло 6 двухсот пятидесяти миллилитровых баллончиков эмали.

Следующими я начал ремонтировать стены и потолок. Первым делом я отодрал остатки старой краски со стен и потолка, и затем покрыл их слоем грунтовки. Потолок был слегка неровным, по этому пришлось его штукатурить. Для того, что бы штукатурку ровно наносить на большую поверхность надо использовать шпатель размером около одного метра. Когда штукатурка на потолке высохнет на неё нужно будет нанести водоэмульсионную краску. Нижнею часть стен я решил обложить красной плиткой с узором, верхнию — розовой плиткой с узором. Заштукатурив неровности на стенах можно приступать к обкладыванию их плиткой. Плитку для большей красоты я кладу с промежутками. Для этого между плиток устанавливаю специальные крестики, благодаря которым плитки находятся на строго определенном расстоянии друг от друга. Раствор удобнее наносить не на сразу на стену, а сперва на плитку тонким слоем, а затем уже прикладывать плитку к стене. Когда раствор затвердеет и плитка будет держаться, надо будет замазать специальным веществом щели между плиток.

На завершающем этапе ремонта надо установить краник и повесить различные полки и зеркала. Вешать полки и зеркала желательно на саморезы, которые вкручиваются между плиток. Вот и закончен ремонт в ванной комнате.
 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. barkx:

    А как вам удалось так положить плитку аккуратненько в районе ванной? Может быть, вы ее временно демонтировали? А в целом вышло аккуратно и эстетично. Только, на мой взгляд, умывальник мрачноват немного.

  2. IvanR:

    Для затирки швов специальное вещество как вы написали называется — ФУГА, она бывает разного цвета, а для того чтобы плитка ложилась «аккуратненько» вокруг ванны можно использовать металлический профиль-направляющую.

  3. Chery13:

    Ванная удалась на славу, тут уж не поспоришь. А вот саму ванну и раковину лучше бы заменили. Ванная все ранво выглядит ржавой, а умывальник вообще не вписывается в общую концепцию ни по стилю, ни по цвету

  4. mixminator:

    А мне кажется, что плитка в ванной должны быть под цвет воды голубая, белая. зеленая. Короче светлых тонов. Я ремонт начал в первую очередь с замены старых труб и стояков на полипропиленовые трубы. Да и ванную с раковиной можно было поменять. А так ремонт собственными руками — это здорово.

  5. Aliksandr:

    Что бы аккуратно положить плитку в районе ванной я её клал по уровню, ванну при этом не демонтировал.
    Согласен, раковина не вписывается, я её заменю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *