Маленькая кухня не проблема

Маленькие кухоньки это «больной» вопрос очень многих квартир. А ведь в этой комнате нужно столько всего разместить и все такое нужное. Купив новую квартиру, моя подруга столкнулась именно с этой проблемой. Ведь мы, женщины, вынуждены проводить в этой комнате львиную долю своего времени.  
  Итак, кухня, которую нам предстояло переделать, была небольшая, к тому же расположена не на солнечной стороне, из-за чего комната выглядела всегда весьма мрачно, что усугублялось обилием вещей. 
  Прежде всего, мы решили — ничего лишнего ни в предметах интерьера, ни в цветах. Цвет стен решено было выполнить в светло-голубых тонах. Выбор светлых тонов продиктован был, прежде всего, слабой освещенностью самого помещения. Кроме того, с помощью мягких пастельных оттенков можно придать помещению немного свободы и пространства, что при малых размерах комнаты очень кстати.

Еще один нюанс: обои, как видите, имеют ненавязчивый рисунок в виде небольших плиточек, разбавленных фрагментами более крупного, но «спокойного» рисунка. Использование в таких помещениях ярких и крупных рисунков будет только давить и еще больше подчеркивать тесноту. 
  Изюминку в интерьер вносит потолок, выполненный в более темных тонах, что, однако, ничуть не добавляет помещению мрачности, с встроенными в него несколькими светильниками.

Следует так же подумать об отдельном освещении обеденной зоны. 
  Мебель для такой кухни нужно подбирать простую, без лишних элементов декора.
 В нашем случае мы выбрали белый кухонный гарнитур с синей столешницей. Обеденная зона так же голубого, но более насыщенного цвета, в которой присутствует цвет дерева. 
  Планировать пространство кухни нужно тщательно, дабы ни один сантиметр не пропал даром. Каждому известно золотое правило: треугольник холодильник — плита-мойка должен располагаться как можно более удобно для хозяйки и так, чтобы это пространство не мешало проходу. Например, у всеми нелюбимых Г-образных кухонь есть одно преимущество, возможность спрятать от посторонних глаз рабочую зону (плиту и мойку). В квартирах с высокими потолками очень кстати будет подвесная мебель, что позволит Вам освободить для себя массу жизненного пространства.
  Однако не стоит в погоне за свободным пространством отказываться от дверей в кухню, даже если у Вас имеется вытяжка, иначе распространения неприятных запахов Вам просто не избежать. Идеальным вариантом в таком случае могут стать раздвижные двери.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Somstyle:

    Не совсем понял, что за Г-образная планировка и тем более кому приходит в головы отказываться от дверей на кухню (если только вытяжка не обладает огромным запасом мощности). Цветовое решение приятное, но возник вопрос, а из чего и каким способом сделан потолок, каким способом его декорировали, очень уж понравилось решение, необычно смотрится.

  2. Luxus:

    Если у вас сторона северная, то лучше выбрать светлые тона, но оттенок кремовый или желтый. Тогда создается ощущение солнечного света, и пространство не сужается. А потолок очень понравился, только не понятно из чего он сделан. При таком освещении, я думаю, в рабочей зоне потребуется дополнительное освещение.

  3. Alexa25:

    Сергей, речь идет о кухне в форме буквы г (то есть сама комната имеет такую форму. Причем как правила она к тому же и узкая как коридор. ширина кухни фото которой представлены. менее двух метров. А потолок + это гипсокартонная конструкция с втроенными светильниками, оклееная обоями под покраску.

  4. shusha:

    Сергей, от дверей в кухню отказываются очень многие поклонники свободного пространства. Совместить кухню с гостиной стало навязчивой идеей.
    Ну, а фотографии меня расстроили. Чистенько, но как-то не очень сочетаются потолок и стены. Зато белая с тёмной столешницей мебель придаёт света в кухне.
    Только кухонька не такая уж и маленькая, есть где развернуться.

  5. lad-valya:

    Если у Вас в кухню входит уголок, то кухня средних размеров, но никак не маленькая. У меня кухня 5,6. Поэтому при ремонте кухни пришлось ужиматься во всем. Двери я убрала, они только мешались. Зато стало просторнее. Гарнитур заказывала по своим размерам, чтобы вошло все.

  6. cfvgbh:

    Согласна с Татьяной: темную кухню логичнее декорировать «теплыми» оттенками, а в данном случае хозяева отталкивались, видимо, от расцветки «уголок/столешница». На мой вкус, насыщенный синий цвет горизонтальных поверхностей должен предполагать однозначный светлый (практически белый) цвет стен в темной кухне + усиленное освещение (и общее, и зональное). Цветочки-то у Вашей подруги уже загибли, наверное?

  7. Father:

    А я хотел спросить, а на кухне сколько эти обои пробудут времени? Мне кажется, что на кухне лучше что-то другое ложить, я всегда плитку клал,хотя кухня и получилась неплохая, хотелось бы еще увидеть, что сделано с рабочей зоной, то есть, место, где плита, раковина и все кухонные пренадлежности.

  8. saborion1:

    Однозначно, надо ставить вытяжку с хорошим вентилятором.Иначе потолок будет страшный.Что касается обоев, предпочел на стены обои под покраску.Жир. пятна., ни чего страшного.Подкрасил и опять как новое.Обеденная зона понравилась в цветовом решении.Кстати, такое решение подойдет и к солнечной стороне и к затемненной.Хотя цвета немного холодные, за то успокаивающие.

  9. mihail28:

    Молодцы, все правильно сделали. Маленькие кухни в теплой гамме выглядят более тесно, поэтому прохладные оттенки лучше. А если сторона северная, просто освещение нужно поярче сделать и выбрать лампы с более желтым свечением, тогда потеплее казаться будет. Потолок очень красивый, такой не только в кухне, но и в гостиной хорошо бы смотрелся.

  10. lenna42:

    Моя кухонька по сравнению с вашей «маленькой» тогда вообще микроскопическая, мягкий уголок на ней не то что рядом со шкафчиком, но и в одиночку вдоль стены не поместится. Выбор цветов понравился, кухня получилась чистая и прохладная. Если с отоплением проблем нет, то искусственно визуально утеплять интерьер нет никакой необходимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *