Как красиво закрыть трубы в кухне

Во время ремонта на кухне мы столкнулись с такой проблемой. После того, как мы сделали перепланировку (убрали кладовку и объединили ее с кухней) посреди кухни у нас оказались газовые трубы. А так как рабочая часть кухни находилась довольно далеко от них, то трубы необходимо было как-то задекорировать. Старые и несколько раз покрашенные трубы в столовой части кухни только бы испортили весь интерьер. Конечно же за обедом и просмотром телевизора совсем не хочется смотреть на это «бельмо» на стене.

Тут сразу возник вопрос, как же их спрятать? При этом это нужно сделать так, чтобы не только их не было видно совсем, но и созданная конструкция добавляла какую-то «изюминку» в интерьер.

Решили построить гипсокартонную конструкцию, а после этого уже думать, как ее задекорировать. Построили простой прямоугольный короб из гипсокартона (размером примерно 35 см спереди и по 17 см по бокам), который скрывал трубы от потолка до пола. Что делать с ним дальше? Решили сделать в коробе ниши, что-то вроде полочек, а туда в последствии поставить красивые вазочки или бутылочки.

Начинаем делать….Но так как внутри короба проходит двойная труба, то ниши получаются слишком глубокими к стене и слишком узкими спереди. Как быть? Ведь в такую узкую нишу не поставишь ни бутылку, ни вазу. Тут нам пришла в голову гениальная идея (не будем скромничать). Мы решили сделать эти полочки не прямоугольными, а треугольными, то есть сама поверхность полочки, куда будет ставиться ваза, имела треугольную форму, а сама полка сужалась в глубину ниши.

После того, как мы это сделали, стали думать: ну и что, обыкновенные ниши, только вот полки необычной формы. Дальше то что? Можно сделать подсветку, но такая подсветка для ниш сейчас на каждом шагу. Ничего нового…Нужно было обыграть эти полочки так, чтобы не было «как у всех». При этом нужно было зрительно увеличить внутреннее пространство полочек, так как все же они получились не таким большими, как хотелось бы.

А с помощью чего мы всегда зрительно расширяем пространство? Ну, конечно же, это зеркала. Так мы и сделали. Заказали по размерам зеркальные полотна, приклеили их внутрь ниши на жидкие гвозди. Вот что примерно получилось: 

 Как красиво закрыть трубы в кухне

Края выступающих зеркал обклеили пластиковыми уголками. Так как полка внутрь уходит не под прямым углом, то уголки пришлось немного «разгибать» в стороны. Для этого их подержали немного в горячей воде, после чего они легко приняли нужную форму. Их также «посадили» на жидкие гвозди.

Всё, декоративная конструкция с нишами готова. Осталось только ее заполнить — немного искусственной зелени и красивые бутылочки. Вот, какие ниши у нас получились: 

 

Может быть, кому-то наша задумка пригодится. Попробуйте, у вас обязательно все получится!

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. aleksandr65:

    После прочтения представленной статьи понял, что приобрел неоценимые знания, которые обязательно применю на практике при скором ремонте квартиры. Правда что-то подобное я уже делал. Это были небольшие ниши в стене на кухне. Внутрь были установлены зеркала. И это помогло визуально расширить мою старую небольшую кухню.

  2. Neechka:

    Молодцы! Очень оригинально и нестандартно мыслите. Единственный вопрос — если у вас получились такие полочки, то нишу делали солидно больше чем прикрыть трубы, тогда зачем? А впрочем мне все равно очень понравилось ваше решение, жаль только что нет более панорамной картинки.И еще нюанс — приклеили зеркало на жидкие гвозди — к чему? к трубам, гипсокартону, и т.д. Саму полку (внутренности) из чего делали и как закрепляли — основной информации нет.

  3. ninaola:

    Я как раз начинаю делать ремонт, вот и искала такие сайты. Мне очень понравилась ваша идея, только вот у меня трубы над плитой, и там такое не подойдет. Но в ванне подойдет отлично.Такую полочку можно сделать под разные мелочи, которые должны быть постоянно под рукой.

  4. Alex77:

    Спасибо всем огромное за теплые отзывы! Нам очень приятно :-))
    Надежда, дело в том, что там две трубы на расстоянии около 20 см друг от друга, плюс еще место для профилей, на которые крепится гипоскартон. Сами полки тоже все сделаны с помощью профиля и гипсокартона. Вот именно на гипсокартон потом уже и клеятся зеркала. Вот только предварительно все это дело тщательно шпатлюется и выравнивается

  5. гость:

    очень красиво получилось))))))))
    спасибо большое за идею!!!!!!!!!!!!!!!!

  6. alisa125:

    Представляю, какая кухня красивая получилась с таким необычным стеллажом. Идея с треугольными нишами очень свежая, нигде раньше не встречала. Думаю, многократное отражение цветных стеклянных бутылок в зеркалах создает отличный декоративный штрих в интерьере и делает дизайн кухни действительно неповторимым и интригующим.

  7. munara:

    Неплохо придумали, как закрыть трубы на кухне. Во всяком случае, декоративная сторона решения очень впечатлила. Зато смущает тот факт, что короб сделан глухим, в случае любой аварии добраться до труб оперативно не получится, не сломав всю конструкцию. Все же лучще короба для газовых труб делать съемными или с открывающимися дверками для доступа к трубам.

  8. tuirua:

    Изящно замаскировали трубы газовые на кухне под оригинальный стеллаж. Такого я точно еще нигде не видела. Очень удачно удалось скрыть тот факт, что ниши по сути треугольные, а не стандартные полочки. Понравилась еще наружная облицовка гипсокартонного короба, только не разобрала, что это, обои? Выглядит весьма оригинально.

  9. nidnek:

    Неплохо сообразили, как на кухне закрыть трубы. Учитывая, что короб пришелся после перепланировки на зону столовой, зеркальный стеллажик получился очень в тему. Конечно, зря вы его разборным не сделали, но это при следующем ремонте исправить можно будет. И бутылочки удачно подобрали, хорошо украшают полки и поднимают настроение.

  10. misgerman:

    Оригинально изобрели, как закрыть трубы гипсокартоном с зеркальными полочками. Отличный мини-буфет получился. Правда, зря сделали жесткое крепление к стенам, оптимально было использовать просто приставную конструкцию. бутылочки на кухне выглядят вполне уместно и даже аппетитно, можно еще использовать вазочки с сухофруктами и креманки с сухими лепестками цветов.

  11. Гость:

    Перед маскирующей обшивкой труб в санузле, рекомендуется подготовить помещение и коммуникации, что значительно облегчит маскировку и поможет сооружению прослужить дольше. Первое, что рекомендуется сделать — это проверить коммуникации на прочность или же по возможности вообще заменить их на новые. Лучше всего заменять металлический водопровод — пластиковым, так как срок его эксплуатации намного дольше и в установке он более легкий. Если произойдет поломка труб, то придется разрушить маскирующую конструкцию, на которую потрачено так много сил и времени, так как другого способа добраться разрыва не будет. Рекомендуется устанавливать переходные элементы, изготовленные из такого же материала, как и трубы. Также следует проверить все соединения на герметичность, чтобы избежать дальнейшей протечки. Существуют специальные материалы, с помощью которых можно провести их дополнительную изоляцию – герметики, специальные пластиковые ленты. Прежде чем скрыть коммуникации, нужно нарисовать для себя детальный план их расположения. Это понадобится для правильного расчета материалов и изготовления специальных люков (через такие отверстия можно будет без особого труда добраться до водопроводного канала). Не стоит экономить на качестве труб, так как при протечке или же при поломке, их замена и замена скрывающего сооружения выйдет значительно дороже.Больше: http://ogodom.ru/kak-obshit-trubyi-v-tualete.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *