Стильная «одежда» для окон .

 

Стильная «одежда» для окон .

На нашем рынке рулонные шторы появились года три назад. Поэтому мы смело можем называть рулонные шторы  «новой технологией». Но за границей они были изобретены несколько десятилетий назад и с тех пор  считается, что они наиболее оптимально сочетают в себе эстетические и функциональные качества оконной занавеси.  ( рис.1)

Основная особенность действия рулонных штор такая же, как и в обычных металлических ролетах — полотно ткани убирается вверх, сворачиваясь в рулон. По компактности рулонные шторы тоже ничем не превосходят горизонтальным жалюзи. Но их неоспоримое преимущество перед жалюзи — цельность полотна и практически неограниченная палитра цветов, рисунков и фактур.

В рулонных шторах используется механизм пяти видов:

— пружинный (полотно заставляет скручиваться пружина, этот механизм может быть или постоянного, или регулируемого натяжения. Пружинный механизм незаменим на наклонных или мансардных окнах);  (рис.2)
— цепочечный (как в вертикальных жалюзи); (рис.3)
— автоматический-"думающий" (снабженный программным блоком и возможностью дистанционного управления. В программу вносятся условия, при которых положение шторы должно изменяться: к примеру, опускаться с наступлением темноты, приподниматься до половины во время полуденного солнца и подниматься полностью, когда за окном пасмурно)  (рис.4)
— рамочного типа (принцип антимоскитной сетки)  ( рис.5)
— кассетного типа (в коробе).  (рис.6)
Материал в рулонных шторах специально пропитывается, чтобы предотвратить выгорание и изнашивание, а обрести пылеустойчивость и антистатичность. Полотно может быть из ткани и ПВХ; только из ПВХ; из стекловолокна; из стекловолокна и ПВХ (используемое стекловолокно абсолютно безвредно, не вызывает аллергии, не подвержено воздействию среды и является хорошим теплоизолятором); из "термо-ПВХ", ламинированного алюминиевой фольгой, что позволяет ему отражать солнечные лучи, в том числе и тепловые. Такое разнообразие материалов позволяет выбрать вариант не только наиболее подходящий по дизайну, но и использовать эти занавеси в помещениях, подверженных загрязнению, воздействию влаги и жары.

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. fresh-air:

    Мне кажется, такие шторы хороши для офисов, они, как и жалюзи, создают рабочую атмосферу. Особенно удивили программируемые шторы.
    Но в доме уютнее смотрятся традиционные тканевые шторы, а еще лучше — дизайнерские проекты, в которых гармонично сочетаются разные материалы.

  2. Tairka:

    Рулонные шторы действительно смотрятся на окнах очень уютно и оригинально, особенно если окна очень большие. Главное правильно подобрать цвет, чтобы шторы хорошо подходили под ваш интерьер. Самый большой плюс для «ленивых» это автоматический механизм, благодаря которому вы можете не думать о том, чтобы во время задернуть шторы, они сделают это без вас.

  3. ptashok:

    Да, действительно, рулонные шторы — это очень неплохой вид шторной одежды. Особенно нравится тот факт, что они полностью поднимаются вверх и сворачиваются в рулон, давая солнцу полный доступ в комнату. Но я почему-то всегда считала такие шторы подходящими для офисного или кабинетного помещения. А на фото вижу, что они отлично смотрятся в гостиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *