Зональное разделение помещения

В проектировании дизайна интерьера и в последствии его воплощения, бывает необходимость разделения одного помещения на несколько зон (обычно две): по их непосредственным функциям, например разделение кухни на обеденную зону и зону приготовления еды, а так же по их принадлежности, например разделение детской комнаты — на отдельное пространство для каждого ребёнка.

Рассмотрим несколько удобных вариантов:

Один из самых простых способов — это разделение при помощи занавеса или подвесок, в этом случае несущий карниз или направляющая крепится непосредственно к потолку или к стене (если хотят освободить верх помещения), получившаяся полупрозрачная стена прекрасно выглядит и не мешает циркуляции воздуха.

Более основательным разделением является сооружение конструкции из гипсокартона, существует две возможности — первая — очевидная, это конструкция оградительной стены, вторая — это игра на разных уровнях пола, где под участком, который хотят выделить — монтируют платформу.

Во многих стилях дизайна интерьера (например в минимализме, конструктивизме или хай-тек), конструкции предают функциональность, для этого ограждением служит цельный стеллаж без задних стенок или конструкция из полок — заслоняющая проход, при наполнении которой обзор уменьшается, материалом для подобных конструкций чаще всего служит стекло, хромированное железо, разновидности глянцевого или прозрачного пластика.

Так же разделить помещение можно лишь визуально, для этого нужно использовать разность фактур — если речь идёт о штукатурке, разность цветовой гаммы — если используются обои или краска (в этом случае следует придерживаться эффекта контраста — один из оттенков должен быть ярче другого или быть более сглаженным).

Кроме вышеперечисленного — интересного эффекта можно добиться, используя зеркала.

Можно прибегать к комбинированным возможностям, используя несколько вариантов разделения — одновременно.

Для того, что бы без ущерба для дизайна подчеркнуть и расставить акценты на некоторые детали — следует использовать подсветку и современное освещение.

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. LanaVesta:

    Комбинирование обоев — наиболее простой, недорогой, и в то же время эффективный способ выделить отдельные зоны в помещении. Поразительного эффекта так же можно добиться используя правильно подобранное освещение, особенно в сочетании с конструкциями многоуровневых потолков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *