Перекос стола электрического рубанка. Это брак или норма?

Приобрел станок СтанкоПремьер МД 250/85. Установил, подключил начал тестирование. Беру обрезок доски, начинаю строгать. Раз прострогал — смотрю клин получается при взгляде на торец доски. Ещё раз прострогал — клин увеличился. Выключил станок. Положил линейку уровня вдоль стола с одной стороны. Замерил зазор по высоте между неподвижным столом и подвижным получилось 3 мм.  Померил с другой стороны, там 5 мм. Налицо перекос стола. Это для бытовых станков норма? Или можно возвращать по гарантии? Подскажите пожалуйста.

Вопросы и ответы, Инструменты, Электроинструмент

Комментарии пользователей:

  1. nautilus:

    Так как станок новый, то скорей всего не настроены базы. Посмотрите крепление столов станка, если они регулируемые, то выставьте по индикатору плоскость столов. Если нет регулирования, то не исключено, что не затянуты болты, которыми закреплены столы к станине. Кстати, сколько Вы за него заплатили? Может быть, тоже приобрету.

  2. гость:

    nautilus павильно написал. Но надо проверить и настройку ножей. Если плоскоти столов (подачи и приёма) паралельны, то нудо выставить ножи на одну плоскость столу приёма. Это большая морока, зато, полное удовольствие от работы за етим станком в последствии.

  3. гость:

    продолжение. А перекс 2 мм для станка, даже бытового, ну это очень много, его надо настроить!!!

  4. miv72:

    Re: Nautilus — За станок отдал 13000 рублей. По правде так глубоко в регулировку стола не забирался, шибко расстроился потому что… Не люблю когда покупаешь вещь, а она не готовое изделие, а полуфабрикат. Спасибо за совет буду пробовать.
    Про ножи подумал первым делом. Видно винт получается из за столов. Спасибо за совет.

  5. nautilus:

    miv72, ну что, как успехи в наладке станка? В принципе стоимость не большая для станка с такими характеристиками, мне предлагали промышленный станок по цене, в 2 раза дороже, но Б/У. Только один нюанс — нужно напряжение 380В. Да и габариты у него соответственно больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *