Оформление ресторана.
Недавно купил около 120 кв.м. на первом этаже. Помещение находится возле учебных заведений. Планирую сделать что-то вроде фаст-фуда, но с элементами гламура. Я не селен в дизайне, а нанимать профессионалов дорого, ваши предложения.
Гламур и место, где можно быстро и дешево перекусить, по-моему, вещи не совместимые. Чтобы заведение быстрого питания было привлекательно для потребителей, в том числе и студентов, интерьер помещения нужно насытить яркими желтыми и оранжевыми цветами, которые способствуют аппетиту посетителей.
Интересная логика, купить 120 квадратов на первом этаже недорого, а нанять дизайнера дорого. Вы ещё строителей наймите с Узбекистана (ничего личного к узбекам, это алегория). Вы фаст-фуд делаете чтобы он просто был или что-бы на нём зарабатывать?……..
Интересная постановка вопроса – фаст-фуд с элементами
гламура)). А чего, прикольно. И поесть можно вкусно и быстро, и приятно
провести время в уютной современной обстановке. Впрочем, каждое заведение
стремится создать такой интерьер, чтобы спутать его было нельзя ни с каким
другим, и чтобы обязательно хотелось вернуться туда еще.
Я думаю, в каждом таком заведении внутреннее оформление
должно быть более «живым», ведь людям, важно не просто вкусно поесть,
поговорить или потанцевать. Всегда вспоминается в первую очередь то место, где
было действительно приятно находиться, где общей гармонией было пропитано
всё – внутреннее убранство, обслуживание и атмосфера.
А я считаю, что для создания более уютной обстановки главное
не только выполнить глобальные работы, но и сконцентрироваться на мелочах. А
мелочи – это то, что создает общую атмосферу – это и чехлы для кресел, и
идеальные скатерти, и все то, на чем глаз сразу не останавливается, но изюминка
ощущается.
Если уже продумано и избрано направление деятельности кухни
заведения – традиционная, японская, китайская,- то неплохо было бы, чтобы и
интерьер полностью сочетался с общей тенденцией заведения. А это и упомянутые
уже мелочи, и сочетание цветовой гаммы в
интерьере и пр.
Не могу сказать, что указанная вами площадь идеально
подходит для воплощение в жизнь всех интересных идей, пробовать стоит. Советую
вам акцентировать внимание на текстиле и озеленении помещения. При умелом
подборе материала гламур гарантирован.
Возьмите за пример Старбакс или Шоколадницу и сделайте что-то похожее, но с более яркими цветами и современными элементами даже в мелочах – солонках, салфетках и т.д. Только после дизайна не забудьте сделать так, чтобы еда все-таки была доступной, студенты не будут переплачивать за атмосферу и красивую обстановку
Шеф повар – сантехник-гинеколог-сварщик широкого профиля для полного счастья!
Думаю, что соединить фаст-фуд с гламуром реально. И интересно. Мне кажется, стоит разделить клиентскую зону на несколько зон: центральную (основную для желающих быстро перекусить), детскую (оборудованную детской мебелью и аксессуарами для развлечения маленьких посетителей) и более закрытые, можно сказать интимно-уютно-романтическую (для ужина влюбленных). Общий декор может быть в любом стиле, только не хай-тек, главное, чтобы был уютным. Необходимо хорошо продумать вопрос освещения. Центральная и детская зоны должны иметь хорошее освещение. Примерно из расчета 25 Ватт на кв.м. Романтические зоны наоборот. Ватт 10-15. На декоре экономить не стоит, поскольку уютное помещение – это верный способ “привязать” клиента. Насчет озеленения, поддерживаю. Удачи!