Кирпич для барбекю. Как правильно выбрать?

Провожу некий эксперимент под названием для себя – “соорудить барбекю по информации с интернета”. Нашел чертежи, много другой полезной информации, но с выбором материала заминка вышла. Оказывается огнеупорный кирпич тоже разный бывает. И в разных источниках рекомендуют разный. Хотелось-бы всетаки определится. Помогите в выборе.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Вопросы и ответы, Кирпичи огнеупорные

Комментарии пользователей:

  1. Aleks1983:

    Не спорю, что огнеупорный кирпич бывает разным, но по собственному опыту могу сказать, что подойдет любой вариант. Ведь Вы же не собираетесь пользоваться барбекю ежедневно, а для редких случаев не нужно переплачивать.

  2. erema1976:

    Не стоит для барбекю использовать огнеупорный кирпич. Огнеупорный кирпич долго нагревается, а для барбекю важно, чтоб кирпич отдавал тепло. Используйте обычный красный кирпич, он быстрее нагревается и отлично отдает тепло.

  3. maestromvn:

    А простой кирпич не “сгорит” просто. Скупой плотит дважды. Но все равно, спасибо.

  4. Mark:

     

    Топку лучше выложить из огнеупорного кирпича используя вместо раствора специальную глину – мертель. А всё остальное сооружение можно сделать из любого штучного строительного материала, исходя из дизайнерских замыслов и финансовых возможностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *