Звездное небо в паре колец или светильник, весом в 150 кг

Испанская компания «Santa & Cole» уже 25 лет специализируется на разработке современных дизайнерских предметов интерьера. Основной идеей, которой фирма руководствуется на протяжении этих лет, является пропаганда красоты повседневной жизни через материальную культуру. И одна из предлагаемых ею новинок, полностью соответствующая концепту, это подвесной потолочный светильник «Montecarlo», созданный в процессе работы в одноименной гостинице в Барселоне.

Данная модель размещается под потолком на одном или трех подвесах. А ее конструкция проста и вместе с тем оригинальна. Но ведь недаром говорят, что все гениальное просто.

Светильник имеет металлический каркас, что обеспечивает прочность, немаловажную при таких габаритах (154х396 см). Рассеивателем света служат два кольца, находящихся одно в другом, внутри которых закреплены изогнутые листы металла коричневого цвета, покрытые небольшими отверстиями. Свечение от 18 люминесцентных ламп равномерно рассеивается, озаряя помещение мягким светом. Правда, похоже на сияние звезд? Также можно использовать и лампы накаливания в том же количестве.

Только вот размеры «лампочки», к сожалению, великоваты для обычной комнаты, да и вес немаленький – 150 кг.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *