Звездное небо на Земле? Инсталляция в пустыне!

Сентябрь прошедшего года ознаменовался таким событием, как установка инсталляции «Starlight» в американской пустыне. Спровоцировал появление этой необычной конструкции фестиваль «Burning Man 2012», на котором многие дизайнеры и архитекторы смогли показать свое мастерство, и раскрыть творческую натуру. Жизнь этого фестиваля составляет всего несколько дней, и за это время всем любителям искусства необходимо не мешкая успеть насладиться видом необычных и уникальных конструкций.

«Starlight» – это маленькая копия созвездия Орион, которую поместили на землю четыре выдающихся художника: Эрих Ремаш, Джереми Бергланд, Дон Петерсон и Чэд Ингл. Она представляет собой конструкцию, состоящую из четырехметровых звезд, которые расположены таким образом, что, если смотреть сверху, сразу будет заметна его схожесть с самым ярким созвездием Северного полушария Земли.

Для того, чтобы инсталляции «Starlight» добавить звездного света, внутрь были помещены светодиодные лампочки. К тому же, расставлены «звезды» на достаточном расстоянии друг от друга, позволяя, таким образом, освещать путь ночью, не сливаясь при этом в одно единое пятно, а быть четким и красивым изображением ночного неба.

Ландшафты, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Arli:

    Замечательная инсталляция, уважение тем художникам, которые работали над её проектом. Всё получилось гармонично, эргономично и очень красиво. Плюс хорошо продумана её конструкция и освещение. Как по мне, то в скором времени, возможно, миниатюрные инсталляции подобные к этой появятся и в частных домах, ведь согласитесь, это было бы хорошим украшением ночного частного двора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *