«Зверский» проект

Мы часто рассказываем вам об удивительных архитектурных объектах, вырастающих тут и там по всему миру. Но ведь и в нашей стране происходят не менее интересные вещи! Так, уже в следующем, 2013 году в Юнтоловском заказнике (Санкт-Петербург) планируется начало строительства зоопарка, который станет самым крупным не только в России, но и в Европе.

Главным отличием нового зоопарка от традиционных станет то, что звери будут содержаться в условиях, максимально приближенных к естественным. Огромную территория площадью в 280 га разделят на 5 зон, соответствующих 5 континентам. От людей животных будут отделять природные препятствия – водоемы, рвы, земляные валы. А для теплолюбивых зверушек архитекторы хотят соорудить стеклянные купола с автономным подогревом. Пока планируется, что чудо-зоопарк заселят 310 видов животных из разных уголков земного шара.

Окончание строительства ожидается к 2014-2015 году. Вполне вероятно, что близ Юнтолово откроется новая станция метро, дабы все желающие могли добраться до зоопарка без особого труда.

Ввод в эксплуатацию, Новости, Проект и стройка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *