Зонт от солнца, зонт для света

Японский стиль в интерьере давно уже стал популярным в нашей стране. Но с чем у нас обычно ассоциируется Япония? Цветущая сакура, бамбуковые циновки, натуральные материалы, бумажные фонарики, солнечные зонты… Стоп, а вот с этого места, пожалуйста, поподробнее!

Дизайнеры из студии Facet Studio решили использовать этот неотъемлемый атрибут японской культуры – зонт – для создания оригинального и очень красивого потолочного светильника «Higasa Lamp». Да, обычно такие зонты используются для укрытия от солнца, но на этот раз зонтик сам испускает лучи света.

Конструкция люстры повторяет классические солнечные зонтики японок: каркас из тонких бамбуковых палочек, бумага васи в качестве абажура. При этом светильник поражает своими размерами, ведь создавался он для интерьера одного из театров Сиднея (Автсралия). Конечно, театральный реквизит сложно представить в обычной квартире, но мы надеемся, что дизайнеры выпустят серию ламп в меньшем размере, которые станут идеальным дополнением для интерьера в японском стиле.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. anna1989:

    Дизайнеры придумали очень оригинальный и креативный  светильник-зонт, что излучает лучи света.  Недаром говорят, что японцы — умная нация.Только светильник таких размеров не подойдет в обычную квартиру. А так бы очень бы хотелось, чтобым в квартире висел такой светильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *