Знакомьтесь: умная кухня будущего. Правда, пока концепт…

Знакомьтесь: умная кухня будущего. Правда, пока концепт…За последние годы ученые в содружестве с дизайнерами представили не один концепт инновационных технологий и устройств, которые в будущем позволят совершенно по-иному относиться к процессу приготовления пищи. Особый акцент в разработке проектов модернизированных кухонь делается на экологическую составляющую подобных объектов.

Дизайн-компания Altera Design Studio из Турции представила свое видение кухонной техники будущего, создав концепт-проект под названием Alight Kitchen, который даже удостоился специальной награды на прошедшей недавно в Инчоне (Южная Корея) международной выставке. Принципиально важной чертой в новом концепте является использование уже готовых замороженных порционно продуктов, которые непосредственно перед употреблением будут размораживаться и готовиться в самом системе кухни будущего. Подобный рациональный подход к питанию позволит не только длительное время сохранять продукты свежими, но и четко знать, чего именно недостает на данный момент, чтобы при необходимости пополнить запасы.
Знакомьтесь: умная кухня будущего. Правда, пока концепт…
Конструкция концептуальной кухни Alight Kitchen представлена в виде единого кухонного блока, в котором объединены рабочее, столовое и обеденное пространства. Объединить эти аспекты воедино стало возможным благодаря отсутствию в прототипе новой кухни лишней бытовой техники, продуманной до мелочей комплектации и тщательной компоновке всех составляющих элементов концепт-проекта Alight Kitchen.

Главными функциональными компонентами нового прототипа являются «кладовая»-холодильник и интеллектуальная микроволновая печь. Объем холодильной камеры рассчитан на трехдневный запас продуктов, а «умная» микроволновка способна распознавать разновидности пищи и получать информацию о том или ином виде продукта методом сканирования штрих-кодов и этикеток. Произведя расчет на основе полученной информации, микроволновая печь самостоятельно будет выбирать необходимый режим для приготовления блюд.

Помимо основных устройств, в проекте Alight Kitchen предусмотрен «обеденный стол» на четыре персоны, разделенный на отдельные зоны-«тарелки» с вращающимися основаниями и специальный отсек в центре стола для хранения столовых приборов. Кроме того в концептуально-новую кухонную систему Alight Kitchen будет встроена интеллектуальная посудомоечная машина, которая помимо мытья и последующего перемещения посуды в специальный отсек, сможет очищать воду в системе для дальнейшего её использования.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

22.09.2012 09:51 

Кухня будущего это мечта любой женщины, единственное или я не поняла, или это действительно, приготовление пищи только из замороженных продуктов? А вдруг захочется простого украинского борща из свежих, продуктов, то надо будет, дополнительная печка?

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной