Знакомьтесь: пра-правнук русского ковра-самолета – японский ковер-пылесос!

Японская компания Paionia Furyokuki, известная своими инновационными разработками и производством оборудования для поддержания экологической чистоты окружающей среды, выпустила новое интересное устройство – коврик, который «пылесосит» подошву и поверхность обуви.

Поверхность нового коврика-пылесоса покрыта специальными мембранами, которые открываются, стоит человеку наступить на чудо-ковер. Затем внутри технологического устройства толщиной 3 см автоматически включаются миниатюрные «пылесосики», очищая обувь от мелких частиц грязи и пыли. Пыль поступает в специальные контейнеры-накопители — по принципу обычных пылесосов, которые нужно регулярно освобождать от собранного мусора.

Новый японский ковер-пылесос – это сложная современная технологическая система, состоящая из нескольких элементов: сам коврик, передний и задний откосы, очиститель и сенсор. Сенсор улавливает и фиксирует приближение человека, после чего устройство автоматически переходит в рабочий режим.

Как считают создатели удивительной новинки, их разработка как нельзя лучше подойдет для использования в офисах и торговых центрах. Тем более что ковер-пылесос не требует специальной установки или дополнительного оборудования, а форму, размеры и цвет можно выбрать по своему пожеланию.

Цена полезной японской разработки составляет около 6250 американских долларов.

Ковры и коврики, Новости, Полы

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Думаю, что такому изобретению обрадуются в первую очередь владельцы отелей. Ведь, в отелях, где будут использовать эти чудо ковры, станет намного меньше пыли. На мой взгляд, высокая стоимость этого продукта себя оправдает сполна.

  2. Tatyna:

    Да, в торговых центрах, при нашей весенне-осенней грязевой каше, уборщикам этого чуда придется несладко. И, самое интересное, выдержит ли сама система такой наплыв грязи (или пыли). Все же вам не Европа (и уж тем более не Япония).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *