Значимая часть гигантского строительного проекта

Международная компания СПАРЧ завершает в Малайзии один из своих первых крупных проектов. Она получила заказ на проектирование и конструкцию крыши и интерьера для молла «Гора Кьяра».

Молл сам по себе – это огромный торговый центр, в котором можно провести целый день и делать в нем буквально все: отдыхать, играть с детьми, совершать покупки и т.п. Тем более, если площадь такого великолепия составляет 40 тысяч кв. м. на пяти этажах — как в новом молле «Гора Кьяра»

На крыше огромного здания, строительство которого близится к завершению, как бы смешана геометрическая матрица. Прозрачное покрытие, разделанное на треугольники, пропускает очень большое количество естественного света. Благодаря этому появляется связь между интерьером и экстерьером, а также значительно снижается потребность в электрическом свете, и тем самым,  снижая выделение углерода.

Гибискус- цветок, распространенный в Малайзии, выступил в роли абстрактного рисунка пола в новом молле.

«Гора Кьяра» является  частью огромного проекта, в который также войдут 34-этажный дизайнерский жилой комплекс и 20-этажная башня.

   

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Chery13:

    Крыша невероятно красивая. Что может быть лучше, чем стекло, сквозь которое видно все, что происходит снаружи… Правда меня такие масштабные конструкции немного пугают. Вспомним «Трансвааль парк», у него тоже была крыша из стекла, которая в конце концов обрушилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *