Зимние добавки для бетона

Строительные работы в зимний период сегодня не прекращаются, как это было ещё несколько лет назад. Во многом обеспечить непрерывность наружных работ позволяют специальные добавки в бетон, выпускаемые некоторыми отечественными производителями. Их особенность заключается в отличном противоморозном или комплексном (противоморозном и пластифицирующем) эффекте. За годы использования подобные продукты зарекомендовали себя как высококачественный товар, идеально подходящий для строительных работ в условиях холодной русской зимы.

В этом году ассортимент зимних добавок в бетон несколько расширился. Так, была создана новая рецептура комплексного противоморозного продукта, в основе которого используются поликарбоксилаты, пеногасители, система антифризов, модификаторы и минимальное количество ускорителей гидратации цементного раствора. В состав нового продукта не входят хлориды, что является одним из его главных преимуществ относительно аналогичных товаров других торговых марок.

При низких дозировках новая добавка позволяет проводить бетонирование при температуре воздуха до -25ºС. При этом прочность «холодного» бетона увеличивается на 30% от контрольного состава, прочность «теплых» бетонов повышается более чем на 110%. Вдобавок новая противоморозная добавка обладает высоким водоредуцирующим и пластифицирующим свойством, что значительно улучшает качество и эксплуатационные характеристики бетонных конструкций.

Добавки и присадки, Новости, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *