Зима близко… Готовимся! Обзор блогов

Зима уже не за горами, а значит, пришла пора поговорить о том, что в холода важнее всего – о тепле. Наши блоггеры с удовольствием помогут вам превратить свой дом в самое уютное на свете место. Поехали?

Теплый фасад, теплый балкон

Мы с вами не раз беседовали о различных способах утепления жилья, и если жителям многоквартирных домов доступно лишь «внутреннее» утепление, то владельцы частных коттеджей могут в полной мере озаботиться и состоянием фасада. Конечно, хорошо подумать об утеплении еще на этапе строительства дома, например, выбрав в качестве стройматериала «Теплоэффективный трехслойный блок». Что это за блок и чем он так привлекателен, в подробностях расскажет наш постоянный автор блоговых заметок.

Если же дом возведен из другого материала, расстраиваться не стоит, всегда можно утеплить фасад другими способами. Так, достаточно привлекательно выглядят «Теплоизоляционные фасадные панели из пенополиуретана» — они, по словам блоггера, обладаю уникальной жаро- и морозоустойчивостью и при этом имеют толщину всего 6 см! Еще один вариант – «Утепление фасада клинкерными термопанелями». В статье дается общее представление о данном материале и обстоятельно описывается процесс монтажа.

Не стоит забывать и о балконе. Как известно, львиную долю тепла квартира теряет через окна. Что уж говорить тогда о балконе, на котором гуляет ветер? Если же у вас нет времени и средств заморачиваться по поводу этой части своей квартиры, не отчаивайтесь – у нас как раз есть заметка, рассказывающая о том, как «Утеплить лоджию недорогими и подручными материалами».

Пол как батарея

Холодной зимой отличным подспорьем для радиаторов отопления послужит так называемый теплый пол. Только представьте как здорово ступать ногами на приятно теплую поверхность, выходя из ванны или вставая утром с кровати! В принципе, теплые полы уже давно не редкость, но знаете ли вы о них все, что следует знать? Если вы в этом не уверены, то обязательно ознакомьтесь с познавательной публикацией в двух частях. Первая из них содержит небольшой, но интересный исторический экскурс, а вторая даст общее понятие о теплых полах и о том, стоит ли их считать панацеей в вопросах обогрева жилья.

Дальше мы с вами перейдем от теории к практике и сразу же приступим к «Устройству теплого пола по грунту». В заметке речь пойдет о достаточно любопытном методе устройства пола с водяным подогревом при условии, если полы в доме еще не сделаны.

Отличным подспорьем для начинающих «укладчиков» теплого пола станет и статья «Как я делал водяной теплый пол на кухне» — она привлекает внимание подробным описанием всего процесса работы.

Греемся у камина

Отопление – это, конечно, хорошо, но мало что может сравниться с теплом живого огня. Здорово, наверное, зимним днем погреться у камина, глядя на пламя… Так стоит ли отказывать себе в этом удовольствии? Тем более, «Видов каминов» существует немало, и вы точно сможете выбрать тот, что вам подойдет. Конечно, чтобы определиться с типом камина, нужно точно представлять, где он будет находиться – в квартире или в загородном доме – ведь от этого во многом зависят габариты агрегата и вид топлива. В общем, «Выбираем камин» вместе с нашим блоггером!

Дальше у нас с вами небольшой ликбез: пара заметок, подробно рассказывающих о некоторых типах каминов. Так, «Камины — дровяной и чугунный» отличаются тем, что в качестве топлива используются настоящие поленья. Жар огня, треск сгорающего дерева… Прелесть же! Однако такие приборы довольно опасны, и если вам хочется чего-то менее «серьезного», обратите внимание на «Камины — газовый, испечный и электрический» — им тоже посвящена обстоятельная публикация.

Сад – на зимовку

Внимание, садоводы! Готовиться к холодам надо не только нам с вами, но и нашим приусадебным участкам, поэтому напоследок мы немного поговорим о «Подготовке декоративных растений к зиме». Статья расскажет о необходимых работах в саду, которые стоит провести в октябре. Ничего не скажешь, наш автор вовремя успел с этой блоговой записью!

В преддверии зимы можно еще подумать о перепланировке участка, чтобы весной взяться за дело уже с готовым планом работ. Тогда в течение лета ваш садик порадует вас своим обновленным видом. Ну что, «Меняем облик шести соток»? Удачи!
 

Камины, Новости, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. LensikO:

    Дороговатое удовольствие, что пол с подогревом, что камин. Но кто ж поспорит что иметь хотя бы одно из этого было бы просто замечательно. Я вот сама думаю на следующую зиму купить камин, но из-за недостатка места, придется что-то убрать.

  2. Luffy:

    Больше всего конечно радует декоративный камин, может греет он и не так хорошо как его электрические аналоги, но согласитесь, колорита в нем намного больше, греет не тело, а душу, в общем я за камин!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *