Жжем костры прямо в комнате!

Нет такого человека, кому не нравится смотреть на живой огонь. Нет такого человека, который бы сказал, что он равнодушен к дружеским посиделкам вокруг костра, с песнями под гитару и задушевными беседами о жизни. Но, увы, в наши дни такое времяпровождение если и случается, то крайне редко.

За город удается выбраться далеко не всегда, а вместо непосредственного общения с друзьями мы все больше отдаем предпочтение перепискам в чатах или видеосеансам по скайпу. Незаметно мы сами обрекаем себя на одиночество, избежать которого с каждым годом становится все труднее и труднее.

Чтобы как-то разорвать этот замкнутый круг и напомнить человеку о неоценимости живого общения, французский дизайнер Stephanie Langard предложила нестандартное решение. Она создала оригинальный круглый ковер Tapis, в центре которого находится… камин с открытым пламенем. Огонь разводится в специальной высокой чаше, символизирующей древний домашний очаг. Вокруг такого импровизированного костра расстелен плотный узорчатый ковер, сплетенный из множества разноцветных кожаных ремешков.

Замысел дизайнера прост: вокруг «домашнего костра» будут собираться все члены семьи с гостями и друзьями, чтобы вести неспешные беседы и наслаждаться минутами отдыха. Идея пусть и несколько экзотична, но сама мысль о возможности такого времяпрепровождения согревает душу.

Камины, Новости, ОВ и кондиционирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *