Жмых – в дело!

Двое студентов-дизайнеров из Тайваня создали уникальную коллекцию мебели под названием Zhe. В эту серию вошли два элемента: стул и столик неизвестного назначения. Все изделия Чэнь Вэй-Че и Чжун Йо-Синь выполнили из очень необычного материала. Они использовали жмых – волокнистый побочный продукт производства сахара из сахарного тростника.

Производство сахара в Тайване является одним из ведущих направлений в промышленности. При этом, при переработке 10 тонн сахарного тростника остается 3 тонны жмыха. Чаще всего его выбрасывают или сжигают. Но дизайнеры разработали простую технологию, по которой эти невостребованные продукты превращаются в стильные, дизайнерские предметы интерьера.

Сначала жмых измельчают, потом сушат и добавляют в него специальную смесь. Затем полученное вещество наносят на деревянную основу, которая является своеобразным каркасом для будущей мебели. После высыхания изделие приобретает твердые и прочные формы.

Мягкая структура такой мебели делает ее уютной и очаровательной, но в то же время, несколько отталкивающий внешний вид дает повод сомневаться в том, как эти чудные вещи будут смотреться в интерьере. Но мода требует жертв и даже сложный уход за такой мебелью не отпугнет истинных любителей дизайнерских новинок.

 

Новости, Предметы интерьера, Стулья и табуреты

Комментарии пользователей:

  1. Zegeberg:

    По предварительным данным уже несколько известных в области производства мебели компании проявили свой интерес к коллекции мебели Zhe. Аналитики считают, что в ближайшем будущем, спрос на оригинальную дизайнерскую мебель в мире будет только возрастать, поэтому у мебели Zhe есть хорошие перспективы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *