Жми на «газ»! Смеситель с… педалью

Чего только не придумают эти дизайнеры! Взять, к примеру, нишу кухонных смесителей – это же настоящий полигон для испытаний новых моделей. И, казалось бы, мы видели уже все возможные виды смесителей – высокие и низкие, оснащенные различными датчиками и аэраторами, с выдвижными шлангами и без них… Ан нет, дизайнеры всегда найдут, чем удивить.

Известный производитель сантехники, компания «Dornbracht», представил новинку 2013 года – смеситель «eUnit». Данная модель впервые увидела свет в январе, на выставке «imm Cologne» в Кёльне. Что же такого интересного в самом обычном на первый взгляд смесителе? Во-первых, электронная «начинка», позволяющая контролировать буквально все – от температуры воды до ее расхода. Это не просто смеситель, это целая кухонная система. Функция дозирования воды поможет вам существенно сэкономить, ведь она точно отмеривает необходимое для конкретного рецепта количество воды. Три литра – значит, три литра, и ни капли больше!

Во-вторых, «eUnit» оборудован… педалью. Ножной датчик позволяет включать и выключать воду без помощи рук. Но зачем?! Мы же не в автомобиле! Хотя, если подумать, это очень удобно: когда процесс приготовления пищи кипит, простите за каламбур, а руки постоянно чем-то заняты, возможность «подключить» еще и ноги ускорит работу. Ну и не придется хвататься за кран испачканными в рыбе или мясе руками, что тоже плюс. Недаром подобные смесители давно используются профессиональными поварами, а «Dornbracht» поможет им появиться в каждом доме.

Новости, Сантехника, Смесители

Комментарии пользователей:

  1. Vlad128:

    Всем известны смесители, когда подставляешь руки под кран, и начинает литься вода. Думаю, что эта конструкция из той же серии. Она очень удобна с точки зрения санитарии. Возможность точной установки температуры и количества воды даст существенную экономию и хороша экологически. Это замечательное конструкторское решение, а не дизайнерское, как утверждает автор.

  2. ornest:

    Очень понравилась идея дозирования воды, особенно, когда все делается по рецепту, не надо искать дополнительную мерку. А с педалью вообще интерсный вариант, особенно для нас, мужчин, которых можно такими необычными внедрениями все же привлечь к приготовлению пищи. Мне такая идея понравилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *