ЖКХ. Новые правила оплаты услуг

6 мая 2011 года Правительство РФ внесло ряд изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Новые правила вступят в силу по истечении двух месяцев после внесения изменений.

В частности, был упразднен пункт Правил, регламентировавший проведение ежегодной корректировки платы за отопление. То есть, говоря простым языком, «13 платежки» больше нет. Кроме того, стал более детализированным порядок расчета оплаты за отоплению и горячую воду в тех домах, где централизованные тепло- и водоснабжение отсутствуют, а также в коммунальных квартирах.

Приятным нововведение станет то, что если на те или иные услуги насчитана слишком большой сумма, исполнитель, предоставляющий коммунальные услуги, обязан дать вам рассрочку на год. По новому закону это возможно в случае, если начисленная плата на четверть превысит плату за аналогичный месяц предыдущего года. Грубо говоря, если вы уехали в отпуск, забыв выключить свет, и за месяц «сожгли» свою двухмесячную норму, платить единоразово вас никто не заставит.

Важные изменения касаются размера задолженности. Если раньше вам могли ограничить, а то и вовсе отказать в предоставлении услуги при долге в размере 6-тимесячной суммы, ЖКХ. Новые правила оплаты услугто теперь порог снижен до 3-месячной суммы. Будьте внимательны и не попадайте в должники!

Не забывайте также вовремя предоставлять показания счетчиков. Ведь по новым Правилам, при отсутствии конкретных цифр оплату вам будут начислять по средним объемам потребления за истекший период, но только в течение первых 3-х месяцев. Дальше в ход пойдут нормативы потребления, которые порой довольно сильно отличаются от реальных объемов (по счетчику).

Разумеется, этим внесенные изменения не ограничиваются, поэтому советуем вам подробнее ознакомиться с Правилами оплаты услуг, чтобы сумма в очередной квитанции не стала неожиданностью.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

04.06.2011 02:03 

я думаю что новые правила не добавят порядка. все платы за коммунальные услуги с нас берут явно завышенные, а не редко мы платим вообще за то чего нет. вот например на несколько дней отключили воду, а плата как была в прошлом месяце так и остается.

04.06.2011 02:22 

да новые правила всегда тяжело и не всем они могут понравиться сразу но после более детального ознакомления мнения может измениться я конечно не из России а с Украины но когда у нас сменили правила оплаты за ГВС и тепло то порой при условии что человек знаком с этими правилами сумма оплаты снижалась на порядок так что не надо нервничать раньше времени
гость гость

11.06.2011 07:33 

Я надеюсь, что следующим шагом Правительства будет лишение права собственности на квартиру за долги ...многолетние.Квартира -гостинка 18 кв. м. -долго 123000

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта