Живая скамейка

Этим летом мы порадовали вас информацией о самых оригинальных скамейках мира, но "героиня" сегодняшней новости выделялась бы даже среди этой феерии креатива. 

Удивительную скамью "Kinetic Double-Sided Bench", созданную десятью студентами-архитекторами из американского университета "GSAPP", правильнее было бы назвать арт-объектом, настолько она необычна и внешне, и функционально. Дело в том, что эта скамья, изготовленная из обычной фанеры, выглядит почти живой! А что же еще можно подумать о лавке, которая меняет свою форму в зависимости от того, кто на ней разместился?

Как часто бывает, "виноваты" в появлении на свет этой чудо-инсталляции ловкие руки и недюжинный талант дизайнеров, позволяющие из ничего создать нечто. 119 фанерных реек соединены между собой особым образом, а опорой им служат спрятанные внутри конструкции стержни. Как только на скамейку кто-то присаживается, она меняет свою форму, подстраиваясь под вес и позу человека, а затем фиксируется в определенном положении. Как только исходные данные меняются, скамья снова приходит в движение. От потери равновесия лавку удерживают резиновые прокладки и муфты, так же скрытые внутри.

К слову, объект таких размеров получился довольно дешевым — на изготовление реек ушло всего 18 листов фанеры.

 

Новости, Придомовая территория, Садовая мебель и беседки

Комментарии пользователей:

  1. webeke:

    Интересная задумка,молодцы студенты. Мне интересно другое — как эта скамейка себя поведет, когда в нее усядутся сразу несколько человек, это под каждого ей надо будет «подстраиваться», и выдержат ли крепления в этом случае?

  2. okulist:

    А мне вот интересно как поведет себя не скамейка а русские люди увидев такое чудо на улицах или парках нашей родины матушки России, скамейке либо придется вживлять интеллект чтобы она смогла самостоятельно убегать либо покрывать составами против разрисовывания, вырезания ножом, поджигания и удара ногами и другими частями тела пьяного человека.

  3. KatLiYou:

    Хи-хи) Полностью согласна с предыдущим оратором!!!))) Если бы не наш менталитет, в наших городах не ставили бы решётки на окна жилых комнат (что в Европе считается просто не понятным). Мне вот другое интересно: как поведёт себя столь сложный, для скамьи, механизм например, под проливным дождём? Или обильным снегопадом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *