Жилье для велопутешественников

Дома на колесах становятся все популярнее, и симпатичным трейлером или благоустроенным прицепом к четырехколесному «другу» уже никого не удивишь. Да что там, попадаются даже дома для двухколесных коней – мотоциклов! Однако домик на велосипеде? Это что-то новенькое!

Конечно, соорудить дом на велосипеде гораздо сложнее, нежели иной тип мобильного жилья. Здесь придется разместить все необходимое на очень ограниченном пространстве, а материалы нужно будет подобрать самые легкие, ведь передвигаться конструкция будет благодаря не лошадиным силам двигателя, а силе ваших собственных ног. Но умельцы не отчаиваются! Давайте взглянем на примеры «двухколесных» домиков.

Например, Пол Элькин уместил на крошечной площади практически все, что может понадобиться в поездке или на «диком» отдыхе. Его мини-дом оборудован кроватью, шкафчиками, раковиной, баком для сбора дождевой воды и даже плиткой, работающей на солнечных батареях! Правда, есть и недостатки: так, в разложенном состоянии кровать не умещается в трейлер, а потому Полу приходится опускать ее под углом к земле и спать в таком положении.

Интересной выглядит разработка «Bike Camper» от дизайнера Кевина Кира. Этот домик двухэтажный! Внизу разместились кухонька, диван, шкафчик, а сверху – «хозяйская спальня». Для чего не нашлось места, так это для санузла, впрочем это не такая уж серьезная проблема.

Пожалуй, переплюнули всех пекинские дизайнеры, создав раскладной мобильный дом из полипропилена. Практически каждый предмет обстановки здесь многофункционален. Так, кровать превращается в стол, кухонная столешница – в удобную лавку. А еще здесь есть настоящая ванна с душем! Поразительно, правда? Бак с водой тоже помещается на скромной площади домика и даже не мешает. Ну а если вы не желаете путешествовать в одиночестве, к этому домику можно прицепить второй.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. kyconckiy:

       Полагаю, что спрос на велодомики будет тесно связан с количеством велотуристов, путешествующих на дальние расстояния. Впрочем, и цена на эти домики также будет иметь большое значение для того, станут ли их приобретать в значительных количествах или же это будет скорее эксклюзив!     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *