Жидкий, сверхтонкий, надежный

 Сегодня существует множество различных теплоизоляционных материалов. Наиболее привычны «твердые» утеплители в листах или рулонах, однако жидкий материал порой может оказаться удобнее.

«Волгоградский Инновационный Ресурсный Центр» недавно представил свою новую разработку в данной области – жидкий керамический материал «Корунд», предназначенный для теплоизоляции фасадов и внутренних стен, крыш и полов, водо- и паропроводов. В основе уникального, пока еще не имеющего аналогов покрытия лежит акриловый состав, обеспечивающий эластичность, система фиксаторов и катализаторов, отвечающих за прочность, различные добавки, препятствующие возникновению ржавчины и появлению плесени. Но главным элементом, дающим отличные изоляционные свойства, служат полые керамические микросферы со сверхтонкими стенками, заполненные разреженным воздухом.
«Корунд» можно наносить практически на любые поверхности. Одномиллиметровый слой материала по теплоизоляционным свойствам примерно равен 50 мм минерального утеплителя. После высыхания покрытие можно обработать любым декоративным отделочным материалом.
 
Линейка продуктов «Корунд» довольно широка и включает в себя составы для различных работ. Так, «Корунд Антикор» предназначен для нанесения на ржавые поверхности, так как останавливает  процесс разрушения и обеспечивает теплоизоляцию. «Корунд Зима» позволяет работать при температуре до -10 градусов Цельсия. «Корунд Фасад» создан специально для обработки бетонных фасадов и устойчив к атмосферным воздействиям. В скором времени коллекция пополнится еще двумя разновидностями материала: «Корунд Антиконденсат» (препятствует образованию конденсата)  и «Корунд Вулкан» (термостойкий).
 

Изоляция и защитные покрытия, Новости, Утеплители

Комментарии пользователей:

  1. lianna2010:

    Если действительно описания соответствует действительности, то Корунд Антикор это именно то, что нужно. Так как в нашем регионе повышенная влажность, и трубы обычно долго не держаться. Да попробовать конечно стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *