Жестко стелет, да мягко сидеть

Многие вещи на деле оказываются совсем не такими, какими кажутся на первый взгляд. В особенной мере это касается дизайнерской мебели. Что поделать, дизайнеры – люди творческие и привыкли удивлять мир своими креативными идеями!

К примеру, Annie Evelyn начала создавать удивительную и ни на что не похожую мебель еще в студенческие годы. Сейчас она продолжает работу в своей излюбленной тематике, и ярким доказательством тому служит коллекция стульев-обманок «Squishy». Нет, на самом деле это вполне функциональные стулья, и даже ножки у них четыре, а не три, как у нашего недавнего «знакомца», вот только внешний вид этой мебели вводит людей в заблуждение. Вы только посмотрите на эти сиденья, выложенные мраморной плиткой или декорированные деревянными колышками. Ну разве может такой стул быть удобным и мягким? Конечно, нет!

А вот и да! В действительности все «стратегически важные зоны»  новых стульев выполнены из упругого пористого материала, а потому стулья не просто являются очень мягкими, но и могут принимать форму человеческого тела. На фото видно, как легко они прогибаются даже от нажатия рукой, что уж говорить о весе человеческого тела?! Декоративные детали и впрямь сделаны из мрамора и дерева, но все они достаточно малы, а потому никак не сказываются на удобстве мебели, зато придают ей очень небанальный и стильный вид.

Мебель, Новости, Стулья и табуреты

Комментарии пользователей:

  1. digitiz:

    Просто поразительно насколько у наших волшебников хватает вот такого мышления и фантазии. На такой стул и вправду сначала не сел бы, если бы не прочитал. Как настоящий мрамор, это просто идеально. Жаль что только цена наверное кусается. Хотя это действительно красиво.

  2. oleg40:

    Дизайнерская задумка на высоте, жаль самого главного не указали — что за материал. Смотрится и вправду креативно, но вот например между «колышками» зазоры и пустоты разной величины виднеются и вероятно пружинить они будут неравномерно, да и упругость будет теряться по разному в разных местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *