Женский взгляд на ремонт: обзор-распределение заметок из блогов по типу работ

Классифицируя все ремонтные работы по определенному принципу, более понятному прекрасной половине человечества, чем его сильным представителям, можно сколько угодно выслушивать от вторых шутки в адрес первых. Но, признайте: и те, и другие чудесно дополняют и выполняют задумки друг друга, превнося что-то свое, личное в процесс ремонта. Итак, поэтично и систематично!

«Грязная» работа
Самые сложные с точки зрения женщины – это те моменты в ремонте  которые несут за собой пыль от сухих строительных растворов и горы мусора. Обнадеживая себя, что следом за этим много лет в доме будет сохраняться уют и чистота, наберемся терпения и почитаем некоторые заметки: советы и пожелания. К примеру, неплохо написана статья «Чем набрасывать раствор» — с множеством «потому что», «можно научиться», «из личного опыта». Правда, публикация скорее для начинающих профессионалов в данной области, но и стороннему наблюдателю будет интересно почитать эту легкую и поучительную статью. Под названием «Сухая стяжка»   скрывается основательная заметка по устройству нового наливного пола, которую читать легко и следовать советам по прочтению – хочется! Да и следующая в нашем списке статья «Фартук из плитки. Нюансы» очень и очень неплохо написана: доступно и с фотопримерами.

Еще одна заметка заставила обратить на себя внимание из-за своей наглядности. Только в самом конце статьи «Приклеить на века» начинаешь догадываться – а ведь это, скорее всего, скрытая реклама… Но написано так смело и колоритно, что невольно увлекаешься, дочитывая текст до конца. У вас не создалось аналогичного ощущения?

Масштабно и результативно
В данном разделе можно ознакомиться с очень качественными заметками, в которых много фото, полезных советов и различных «интересностей», выполненных своими руками.  Так, выгодно выделяется публикация «Красивый способ расширения пространства»: все видно, все понятно, предельно «разжевано». Аналогично можно выделить еще пару заметок: «Правильная отделка деревянных полов» и «Как вставить железную дверь в деревянный дом». Эти публикации хоть и не имеют множества фото, но зато и не содержат ничего лишнего. Все по теме, все конкретно.

Весьма выигрывают заметки, в которых много фото. Как, например, ряд публикаций, касающихся самого любимого места россиян – кухни. Это и  толковая статья «История превращения маленькой кухни», и красочная публикация «Кухня с крашенным фасадом», и статья-пример «Ремонт маленькой и темной кухни своими руками».

Визуальное увеличение потолков обыгрывается в одноименной заметке. Эта статья — своеобразный обзор того, что делать, а что не надо делать, преследуя указанные цели в ремонте. Очень пригодится обладателям небольших квартир!

Актуальность же текущего зимнего периода отражена в поучительной заметке «Если батарея не греет». Советы там не просто смелые, а очень, очень смелые! Вплоть до «отключите дом от отопления». Правда, дальше, после некоторых манипуляций, мы читаем «подождите 15 минут»… Оказывается, все не так уж и страшно! А если еще после будет и тепло, то можно только поблагодарить автора такой «дерзости».

Приятная работ: творим!
В преддверии Нового года написана интересная заметка «Новогодние рулонные шторы». Настоятельно рекомендую заглянуть на страничку данной статьи – получается элегантно, изысканно и красиво.

Просто чУдная заметка в этот раз «Шкаф как межкомнатная перегородка»! Именно ей присуждается виртуальный приз за толковость, мелкие детали и даже – наличие подробного плана.

Несколько слов о мебели, которую наши авторы реставрируют, починяют и создают заново. Две очень стОящие заметки «Как мы решились сделать мебель для прихожей» и «Вторая жизнь старой мебели» обращают наше внимание на новое, которое можно сделать из старого. И ведь получается замечательно!

Что же касается самых-самых приятных моментов в проведении ремонта (несомненно, речь идет о конечном оформлении дизайна и декорировании помещения) то это отдельная и слишком объемная часть. Мы непременно коснемся данной тематики! Как-нибудь в другой раз…

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Хорошая подсказка, и ничего смешного в этом нет — женщины любят все систематизировать. Составил план, прочитал, сделал выводы — приступил к работе. А у мужчин наоборот — сначала сделал, а потом подумал. Результат, как правило, соответствующий.

  2. iop2008:

    Мне нравиться эта статья, здесь собраны все направления по ремонту дома. Что хорошо, активны темы, прочитал абзац, захотел подробную информацию получить. Активируешь тему, это очень удобно не надо искать в поисковике данный вопрос.

  3. Elisa:

    А ведь дизайн для женщины — это и правда самый интересный и важный момент в ремонте. Именно он создает уют в доме. Давайте поговорим о дизайне кухни! Я вот никак не могу придумать, как украсить окно, чтобы сделать комнату более светлой и теплой.

  4. гость:

    Автор этой статьи заслуживает всяческой похвалы за проделанную работу, тут сомнений нет! Хороший стиль, легко читается, без оговорок, что мы, дескать, академиев не заканчивали, поэтому извЕните… Есть лишь небольшое замечание: пожалуйста, более придирчиво читайте написанное перед отправкой. Я имею в виду вот что — в разделе «Грязная» работа» идет перечень хороших, с точки зрения автора, статей по теме, но последнее предложение у меня вызвало легкий шок, т.к. в нем говорится о том, что и следующая статья написана очень и очень ПЛОХО. Потом понял, что автор имел в виду НЕплохо:). Вот такое единственное замечание, и пусть оно не отобьет у автора желания и дальше делиться с нами своими впечатлениями, т.к., еще раз повторю, статья получилась очень и очень НЕплохой!

  5. News:

    Исправленному — верить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *