«Зеркальце мое, освети!»

Коллекции декоративных светильников компании B.Lux постоянно пополняются новыми интересными дизайнерскими работами. Приятно, что помимо функциональности и эффективности, новые модели осветительных приборов обязательно отличаются уникальным дизайном и своей, особенной изюминкой.

Например, новый подвесной светильник модели Round chrome, над созданием которого работал дизайнер Marco Bisenzi, представляет собой большой хромированный шар, внутри которого находятся светодиодные лапочки. Зеркальная поверхность шара отражает в себе все предметы, находящиеся в помещении. За счет этого сам светильник Round chrome приобретает оригинальное, динамичное «оформление», плюс, комната, в которой он расположен, становиться визуально больше.

Ещё более необычные модели светильников разработал для компании B.Lux дизайнер Miguel Herranz. Все осветительные приборы из коллекции Parabola отличаются минималистским стилем и наличием зеркальной плоскости в центре конструкции. Преимущества светильников Parabola заключаются в широком выборе модельного ряда, в котором представлены и настенные, и потолочные, и подвесные осветительные приборы, а также простотой и лаконичностью форм, создающих эффектную игру света и отражения.

Каждая модель светильника из коллекции Parabola имеет форму квадрата с плавно закругленными углами, благодаря чему обеспечивается геометрический баланс конструкции. В центре расположена  небольшая зеркальная панель, отражающая мягкий свет, исходящий от спрятанных за матовой поверхностью «рамки» люминесцентных ламп 55 Вт.

Благодаря зеркальному отражению на центральной панели светильника пространственная площадь помещения становиться глубже и объемнее. Вдобавок, если расположить такой необычный осветительный прибор на стене, им можно пользоваться как обычным зеркалом с мягкой, но достаточно яркой и удобной круговой подсветкой.

Размеры нового светильника составляют 60 Х 60 см – для квартиры может и многовато, но для помещений общественного пользования вполне обосновано. Хотя, как утверждает производитель, параболические светильники с зеркальным отражением великолепно смотрятся как в спальне, так и в ванной комнате обычной квартиры.

                    

Новости, Осветительные приборы, Электрооборудование

Комментарии пользователей:

  1. ali123na:

    Мне кажется, такой светильник будет просто находкой для небольшой ванной комнаты. Его можно расположить как на потолке, так и на стене. Светильник визуально увеличит пространство и создаст ощущение простора.

  2. kgv:

    По размеру, конечно, великоват, но идея очень интересная и можно экспериментировать. Мне кажется, что в спальне самое место для такого светильника, тем более что он излучает мягкий свет. А вот для ванной — только на стену в качестве зеркала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *