Зеркальные калейдоскопы

Правда или нет, но нечто загадочное, мистическое в зеркалах все-таки есть. Может быть это и не портал в другой мир, не окно в параллельную реальность, но если долго-долго вглядываться даже в собственное зеркальное отражение, внутри возникает непонятное чувство волнения, необъяснимого дискомфорта и легкой тревоги.  

В чем причина этого, сказать трудно. Почему именно с зеркалами связаны некоторые магические обряды и религиозные поверья? Почему искаженные или многогранные отражающие поверхности так притягивают внимание людей?

Давайте не будем дискутировать на эту тему, а коснемся более реального вопроса – зеркала в интерьере. Согласитесь, что при оформлении любого помещения зеркала играют немаловажную роль. Особенно если дело касается создания интерьера в маленькой комнате. Особенно если это не обычные зеркала, а потрясающие зеркальные скульптуры, такие, как создал американский дизайнер Joe Doucet!

Концепция оригинального интерьерного предмета одновременно сложная и простая. Каждое дизайнерское зеркало отличается необычной формой с множеством граней. Окружающая обстановка отражается под разными углами в зеркальных гранях, рождая фантастический эффект калейдоскопической картинки.

Зеркала от Joe Doucet представлены в двух вариантах форм – шестиугольника и прямоугольника. Количество граней в них тоже может быть разным. Поэтому зеркальный калейдоскоп всякий раз меняется и играет новыми красками.

Витражи и зеркала, Новости, Предметы интерьера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *