Земли музея-заповедника возвращены государству.

  С 2001 года земля музея-заповедника "Абрамцево" решением главы Сергиево-Посадского района была передана частным лицам в собственность и аренду. Предприниматели на этих земельных участках могли строить гостиницы, рестораны и другие сооружения. Недавно суд признал такое решение главы района недействительным, нарушающим Федеральный Закон "Об объектах культурного наследия, памятниках истории и культуры народов РФ" и Земельный Кодекс России.  Земли музея-заповедника возвращены государству. Напомним, что "Абрамцево" — уникальный культурный центр подмосковья. В нем находится старинная, XVIII века, усадьба, различные памятники архитектуры, а также экспозиции, посвященные жизни и творчеству великих жителей и гостей села, среди которых И.А. Тютчев, И.С. Тургенев, Н.В. Гоголь, В.И. Репин, М.А. Врубель и др..

Землеотводы, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Trezub:

    У меня вызывает положительные эмоции, когда что-то возвращается государству. Не знаю почему, но у меня ощущение, что бедное государство растаскивают все, кому не лень. Хотя быть может это и не так. Но все же хорошо, что земли возвратились под крылышко к государству. Приятно прочитать про подобное, хорошая новость.

  2. kat80:

    Это конечно жутко когда заповедные территории «раздают» под застройку или культивацию!
    Наш президент тоже вот решил Печору забрать у Патриархата! Мол, они о нем плохо заботятся! Так в народе такая волна поднялась! Ведь там монахи живут с незапамятных лет. Даже советы не смогли этот монастырь прикрыть! Ей богу как при коммунизме — что партия решила все одобрять должны. И пожаловаться ведь некуда!
    Но это так! Аналогичные трудности на Украине 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *