«Зеленый» ресторан

Благодаря стараниям итальянского архитектора Маттео Туна,  в Швейцарии появилось «вечно зеленое» заведение.

Ресторан, бар и лаундж-зона «Giardino Lounge e Ristorante» легко можно рекомендовать как место отдыха для тех, кто путешествует по Швейцарии в окрестностях Лаго-Маджоре.  Заведение расположено  в самом центре Асконы на первом этаже здание, в котором также находятся офисы, бутики и апартаменты.

Прозрачные двери и само по себе очень масштабное остекление способствуют интеграции интерьера ресторана в городскую среду. С помощью камина, удобных кресел и искусной подсветки автор придал этому месту «клубный средиземноморский шарм».

Но на фоне огромного количества подобных заведений, возникающих в разных уголках Европы, этот выделяется концепцией «внутреннего сада». В зале использовано вертикальное озеленение, в кадках разных форм растут оливковые деревья, и даже зеленые салфетки на столах, выглядят так, как будто их только что вырезали из газона. Поэтому, если даже на уличной веранде не будет места, или плохая погода застанет вас врасплох – внутри можно устроиться с максимальным комфортом – у огонька и под сенью свежей зелени, которая будет радовать круглый год.
 

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. lisnik:

    Интересное решение, с одной стороны полностью городская среда, через тотальное остекление, с другой висячие сады. Насчет зеленых салфеток – подбивает на экологичность. Может и пища в ресторане прошла все проверки, и является образцом безупречности, хотелось бы верить. В нашей стране пока это направление не сильно развито. Потому что даже если ресторан и заявляет о экологически чистых продуктах, не означает правда. У нас не Швейцария.
    А в общем, как по мне, сильно много в дизайне белых тонов, как то с зеленью не смотрится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *