«Зеленый» дом: полная гармония с природой

В Австралии в последние годы стало очень популярным строить небольшие жилые дома для одной семьи с так называемой «зеленой» архитектурой. Основная идея данного направления — гармония экстерьера здания и его внутренних интерьеров с окружающим ландшафтом, что достигается за счет использования при строительстве и внутреннем оформлении исключительно натуральных, экологически чистых материалов. Прекрасным образцом «зеленого» строительства стал современный дом «TrunkHouse», проект которого разработали дизайнеры и архитекторы из австралийской студии  Paul Morgan Architects.

Экологически устойчивая структура нового дома включает уникальный дизайн всей конструкции, визуально повторяющей живописную природу вокруг, использование при строительстве дома древесины местных пород деревьев и удивительно теплые внутренние интерьеры комнат, выполненные также с применением натуральных материалов. Интересно то, что при строительстве дома «TrunkHouse» был использован специальный фрезерный станок, с помощью которого строители на месте изготавливали все сборные элементы конструкции.

Стоит также обратить внимание на необычный архитектурный прием, использованный при создании «экологического» жилого дома. Визуальной доминантой его экстерьера являются многочисленные опоры, похожие на стволы деревьев, которые поддерживают легкие консольные навесы верхнего уровня дома. За счет этого здание великолепно вписывается в общую «картинку» тихого леса, создавая впечатление жилища, выращенного самой природой, а вовсе не построенного руками людей.

С таким же искусством и любовью к природе оформлены внутренние помещения уникального дома. В отделке всех комнат преобладает дерево естественных светлых тонов, а декоративные элементы интерьеров присутствуют в минимальном количестве. Главным украшением дома «TrunkHouse» стала скромная мебельная обстановка и море солнечного света, проникающего в дом через огромные панорамные окна.

Простая и уютная обстановка нового «зеленого» дома полностью обеспечивает комфорт современного жилища человека, но, в то же время, нисколько не отвлекает внимания от его природной составляющей и спокойной красоты окружающего ландшафта.

Архитектура, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. HelenaZ:

    Конечно, красиво. А теперь добавим сюда то, без чего наш средний гражданин жить не может: машину, гараж, забор, грядочки, развешенное белье… и т.д. Такой дом можно рассматривать в качестве коттеджа, но никак не жилого. Хорошо приехать на природу, слиться с ней на пару недель, а потом опять в город.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *