Зеленое строительство: баланс эффективности и экологичности

В экопарке «Ясно поле» в рамках Второго всероссийского фестиваля «Эко_тектоника 2016» прошла церемония награждения победителей конкурса проектов зелёной архитектуры и экологического стиля жизни. В этом году конкурс собрал представителей из 30-ти регионов РФ и стран СНГ, более 160 человек представили свои проекты для энергоэффективного и экологичного строительства.

 

Частью общей церемонии стало награждение победителей в спецноминации «За лучшее использование системы снеготаяния в проекте экологического строительства» от партнера премии компании Uponor. Критериями оценки заявок являлось подробное описание интеграции системы снеготояния в подаваемый проект и обоснование достигаемых за счет ее использования показателей по комфортности, энергосбережению и экологичности. Победителем в спецноминации стал Евгений Монахов из Нижнего Новгорода с проектом «Сквер «Мечта».

 

Современные решения Uponor активно применяются в проектировании и строительстве зелёных зданий по всему миру. Благодаря постоянному и равномерному распределению температур, использованию существующей тепловой энергии, экологичности материалов, применение технологий компании позволяет рационально использовать природные ресурсы, обеспечивая при этом комфортные условия для жизни и работы людей. 

Новости, Организация строительства, Проектирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *