«Зеленая» выставка в Монреале

«Зеленая» выставка в МонреалеМы восхищаемся мастерством скульпторов, воплощающих свои фантазии в неподатливом камне или бронзе. Не меньшего восхищения достойны и скульпторы-садовники, создающие прекрасные скульптуры из растений. Их работа заслуживает огромного уважения еще и потому, что зеленые скульптуры очень недолговечны. Однако разве недостаточно того, что они радуют глаз, пусть и всего несколько месяцев в году?

Всего месяц назад в Монреале (Канада) состоялось закрытие удивительнейшей выставки Mosaicultures Internationales, которая длилась с 22 июня по 29 сентября. На это время Ботанический сад превратился в поистине волшебное место, больше напоминающее музей, чем парк.

В самом деле, разве можно поверить, что все эти удивительные скульптуры, изображающие животных, людей, музыкальные инструменты и даже транспорт, были созданы при помощи садовых ножниц?! Тем не менее, это так. Проволочный каркас, растения с густой листвой, много-много таланта и терпения – и перед нами открывается поразительный мир «зеленого» искусства. В этом году на выставке были представлены около 50 скульптур из 20 стран мира. Чудесное зрелище!

Жаль, конечно, что лето кончилось, и жестокая осень уничтожила всю эту красоту. Однако не надо расстраиваться, ведь скоро наступит зима – время не менее удивительных ледяных скульптур!

«Зеленая» выставка в Монреале«Зеленая» выставка в Монреале

Новости, Предметы интерьера, Скульптура

Комментарии пользователей:

  1. Luffy:

    Скульптуры просто фантастические, даже не верится, что все они сделаны при помощи самых обыкновенных ножниц для стрижки кустов и деревьев. Эх, побольше-бы таких выставок и глядишь профессия садовника станет более востребованной 🙂 .

  2. ornest:

    Жаль, что такой красотой можно восхищаться только на картинках. В нашем регионе вообще не практикуется такой вид творчества как топиари — художественная стрижка растений. Даже не знаю какие растения в наших краях можно использовать для такого искусства?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *