Здания-кобры: архитектура будущего

Далеко не все новые архитектурные проекты привлекают внимание пользователей Интенета. А случаи, когда даже не проект, а просто информация и фотографии готовящегося к возведению в будущем здания активно обсуждаются на протяжении нескольких лет в социальных сетях, вообще единичны. Как раз к таким «исключениям» относится концепция здания в виде двух переплетенных кобр — Сobra Towers Kuwait, – которое только собираются построить в Кувейте.

Здания-кобры: архитектура будущегоНад созданием этого фантастического проекта работали архитекторы фирмы CGI (CDI Gulf International), подготавливая его специально для компании Infosys. Причем строительство Сobra Towers Kuwait планировали начать ещё в 2008 году, то есть целых 6 лет назад. Но, как все мы знаем, именно в этом году весь мир столкнулся с финансовым кризисом, который не обошел стороной и страны Востока, поэтому проект был попросту заморожен.

В настоящее время небоскреб в виде переплетающихся змей – всего лишь компьютерная модель. Пока что никаким детальным проектированием и техническими моментами строительства концепция не подтверждена. Но сама мысль построить спиральные башни будоражит умы архитекторов и дизайнеров.

Причем самый обсуждаемый момент – лифт. Подъемник стандартной конструкции для спиралевидных зданий однозначно не подойдет, поэтому авторы проекта уже предложили некое альтернативное решение этого вопроса – аналог пневматической трубы, работающей на сжатом воздухе.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *