Завод WEBER в Арзамасе получил сертификат EcoMaterial Green

В марте 2016 года заводу по производству сухих строительных смесей WEBER был присвоен сертификат EcoMaterial Green. Завод расположен в г. Арзамасе Нижегородской области и является одним из 7 действующих производств «Сен-Гобен» на территории РФ.

Сертификат EcoMaterial[1] получают компании, чьи производственные мощности и выпускаемые строительные материалы прошли комплексную добровольную проверку на соответствие экологическим стандартам. По итогам успешного аудита продукция отмечается экологической маркировкой с присвоенным уровнем сертификации.

Продукция WEBER-VETONIT, производимая на заводе в г. Арзамасе, соответствует уровню EcoMaterial Green, то есть является экологически безопасной для здоровья человека и окружающей среды в процессе всего жизненного цикла. Предприятие соответствует стандартам РФ в области охраны окружающей среды и безопасности труда, а по некоторым параметрам безопасности даже превосходит российские нормы.

Процесс производства на заводе полностью автоматизирован, а само предприятие оборудовано современными системами фильтрации. Выпускаемая продукция может быть использована в помещениях типа А, Б и В: в жилых домах, детских дошкольных учреждениях, лечебно-профилактических учреждениях, санаториях и других социально значимых объектах.

В ходе проведения аудита завода WEBER независимые эксперты компании EcoStandard group отметили высокий уровень организации процесса производства, качественную подготовку и оперативность в предоставлении всей необходимой документации и информации.

Олег Макаров, директор бизнес-подразделения «Сухие строительные смеси» компании «Сен-Гобен» отметил: «Экологическая безопасность, охрана здоровья человека и окружающей среды являются неотъемлемой частью деятельности «Сен-Гобен». Компания разрабатывает и реализует различные программы по снижению воздействия строительных материалов на окружающую среду и здоровье человека во всех регионах присутствия». 



[1] EcoMaterial – это добровольный экологический стандарт, разработанный для оценки качества и экологических аспектов строительных материалов. Стандарт составлен на базе законодательных актов РФ, ISO 14024, передовых разработок Всемирной организации здравоохранения, рекомендаций международных организаций по «зеленому строительству», стандартов DGNB, BREEAM и LEED.

 

Новости, Прочие сухие смеси, клеи, вяжущие, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *