Заварим-ка чаёк… из-под крана

Старшее поколение в нашей стране ещё помнит те огромные самовары в столовых, из которых каждый желающий мог набрать себе кипятка для чая. Идея проста и гениальна – один поворот вентиля, и из краника льется готовый кипяток. Вот такой же своеобразный «чайник», правда, интерпретированный под современность, и представила на последней выставке кухонного оборудования немецкая компания Blanco, специализирующаяся на производстве смесителей, моек и другого оборудования для кухни.

Новая система под названием BLANCO HOT позволяет значительно экономить время приготовления пищи, поскольку теперь заваривать кофе или чай, бланшировать овощи или обдавать кипятком фрукты можно прямо из-под крана. Инновационная система горячей воды может подавать воду, температура которой варьируется от 65°С до 100°С. И все, что придется для этого сделать – лишь повернуть дополнительный вентиль на смесителе. Причем безопасность BLANCO HOT гарантирована специальным блокиратором, поэтому ни взрослый человек, ни, тем более маленький ребенок, не сможет ошпариться кипятком по неосторожности.

А работает новая система BLANCO HOT все по тому же принципу «самовара». То есть большой водонагреватель спрятан под кухонной мойкой, а кипяток из него подается по специальной трубке прямо к смесителю, имеющему помимо дополнительного вентиля стандартные рычаги для включения обычной холодной и горячей воды.

 

Водоснабжение, стоки, газ, Новости, Смесители

Комментарии пользователей:

  1. aleks72:

    В наших условиях с жёсткой водой перед таким «чайником» придётся устанавливать систему умягчения воды. В качестве немецкого изделия можно быть уверенным, что оно надёжно и безопасно, но всё же подсознательно страшно, что когда-нибудь можно перепутать краники и помыть руки кипятком.

  2. VLAdimir4:

    Лично мне такой «чайник-инфинити» явно не сэкономит электроэнергию. Водонагреватель довольно таки большой, и чтобы постоянно поддерживать 100-градусную температуру ему очевидно нужно много киловатт. Такой агрегат может быть полезен в пунктах быстрого питания или столовых, а для дома он нерентабелен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *